Извращенцам придется ходить пешком

Поделиться:
09.01.2015

Руль_.jpg

Согласно постановлению правительства, «расстройства личности и поведения» в зрелом возрасте являются медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством.

Москва, 8 января. Педофилия, садомазохизм, транссексуализм и другие сексуальные расстройства вошли в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Это следует из подписанного премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановления правительства, сообщает NEWSru.com.

Постановление было подписано еще 29 декабря 2014, а опубликовано лишь спустя неделю. Документ отвечает целям государственной программы здравоохранения по снижению смертности на дорогах России до десяти случаев на 100 тысяч человек.

В Международной классификации болезней (МКБ) встречаются «расстройства личности и поведения в зрелом возрасте». Эта же формулировка упоминается и в указанном постановлении среди психических расстройств, являющихся противопоказаниями к управлению транспортным средством.

По действующей МКБ, к этим отклонениям относятся расстройства сексуального поведения, такие как транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. В МКБ при этом отмечается, что сексуальная ориентация расстройством не считается.

Согласно тексту постановления правительства, «сексуальные заболевания» могут послужить препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

Из десяти болезней, входящих в перечень противопоказаний, восемь относятся к нервной системе, в том числе шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, нарушения зрения, а также расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sNVOM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо