Как Ельцин-центр зомбирует наших детей. Ч.1

Поделиться:
08.08.2016
ец.jpg

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов».
Александр Сергеевич Пушкин.


«Мой либерал дошёл до того,что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…».
Фёдор Михайлович Достоевский.


И каждый раз на переломах истории монархи, генсеки, президенты стояли перед выбором: заставить людей следовать своей воле или дать волю им. Тех, кто пытался поделиться властью, было немного, еще меньше тех, кому эта попытка удалась.
Из ролика, демонстрируемого в Ельцин-Центре.

Как историк, должен начать с комментария о научном методе, применяемом в рассматриваемом нами ролике о взаимоотношениях общества и власти в разные периоды нашей истории. Точнее, о его отсутствии. Нам важно помнить, что это видео транслируется широким массам молодёжи и взрослых Екатеринбурга, в стенах авторитетного для многих заведения, которое указал построить Дмитрий Медведев, а открывать приезжал Владимир Путин.

«Каждый перелом истории» требует применения к его общей, даже самой краткой, характеристике научных принципов объективности, историзма, хронологии и пространственной локализации, а также анализа социальных явлений в контексте культуры эпохи.

Понятия «свобода», «личность», «власть», «общество» в разные периоды истории народами воспринимались неоднозначно, но главное — очень далеко от представлений ельцинистов.

Ельцинизм как идеология, насаждаемый в Ельцин-Центре — это политическая доктрина финансовой олигархии, согласно которой вся мировая история просматривается как проамериканская, ориентированная в своем прогрессе на западные культурные идеалы.

Все национальные традиционные ценности, мешающие глобализации, согласно западной теории, должны быть размыты. Осуществляется это либо путём внедрения европейской системы образования, либо путёмуправляемого хаоса и мягкой силы – с помощью гибридных войн и «цветных революций»

Романтизация и идеализация образа первого Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина в 2014-2015 годах приняла характер идеологической войны прозападных кругов и США против политического курса В. В. Путина.

Другой заметной частью этой же информационной атаки является резкий акцент на трагическую сторону не только эпохи Иосифа Сталина, связанную с репрессиями, но и СССР, в целом. Это бесконечные антисталинские конференции в университетах, молитвы памяти по жертвам ГУЛАГа, громкие заявления масштабных политических фигур, с единственной целью формирования у народов мира русофобии.

В настоящее время в России идёт война двух концепций дальнейшего развития Российского государства: национально-ориентированной и ельцинистской, которые в форме антитезисов можно представить в виде следующей таблицы.

Если проанализировать тезисы этих двух концепций дальнейшего развития Российского государства, то становится очевидным, что политика Ельцина отвечала интересам США, а политика Путина соответствует государственно-национальной идеологии. В. В. Путин с 1999 года начала восстанавливать Российские национальные ценности, курс, заложенный в нашей стране еще в XVIII веке, от которого не отходили и в СССР после революции 1917 года. Этот путь до неузнаваемости изменил Россию, повысил уровень жизни и морального состояния граждан, обороноспособность страны, вес и престиж в международном сообществе.

Суть информационной войны довольно проста – это отождествление всей истории СССР со Сталиным и репрессиями, что позволяет ельцинистам бороться против социалистов, оправдывать фашизм и нацизм, власовцев и бандеровцев, коллаборационизм. Всякий научный подход к изучению советской истории отвергается.

Восприятие социализма в трактовке ельцинистов сводится к террору и страху, обесцениваются такие несомненные успехи советского народа, как Победа в войне, скорейшее восстановление страны, и вывод её на ведущий технический уровень в мире, достижение социального благополучия советского общества после разрушительной войны уже к середине 50-х годов.

Манипуляция общественным мнением приобретает весьма циничные формы. Согласно статистическим данным, количество заключённых на сто тысяч человек в СССР не превышало числа сидящих в тюрьмах в США сегодня, а количество жертв населения в годы Великой депрессии в США в 30-е годы в разы больше.

В то же самое время эпоха Ельцина рекламируется его адептами как эпоха «демократии», «свободы». Это делается для того, чтобы замолчать катастрофу, устроенную младореформаторами в девяностые по указке США. Кстати, многие деятели девяностых прибыли в Москвус западных районов Украины, где с 1947 года Центральное разведывательное управление США вело подготовку антисоветских элементов).

Ельцинисты хотят выдавить из общества отвращение, связанное с президентством Бориса Ельцина. Людей готовят к возврату на западнический курс.Госдепартамент США поставил перед манипуляторами общественным мнением задачу убедить жителей России в необходимости уйти от курса Путина.

По мере прослушивания ельцин-центровского мультфильма в каждом эпизоде обнаруживаются отголоски учения американского политолога Збигнева Бжезинского. Свою доктрину глобальной модернизации мира по американским стандартам он изложил в книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эпоху».

Збигнев Бжезинский, советник президента США по национальной безопасности (20 января 1977-20 января 1981), и его книга «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эпоху».

Бжезинский в годы написания книги являлся активным сторонником секретных программ ЦРУ против СССР. В книге Бжезинского американский либерализм обрел нацистское содержание.

«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями».

Право других народов на развитие по своему собственному пути с сохранением традиционной культуры в американском варианте демократии не предусмотрено.

Анализ демонстрируемого в Ельцин-Центре ролика вскрывает следующие его задачи:

• формирование у россиян отрицания традиционных ценностей как факторов «социальной отсталости»,

• отрицание/уничижение россиянами национальной истории;

• формирование идеалов американского либерализма, ельцинизма.

Этим задачам служит художественное оформление всего исторического эссе. Россия изображается в путах, цепях, кандалах, тёмных красках, как «Царство несвободы» вплоть до прихода Ельцина.

Авторы мультипликации постепенно убирают всех правителей Российской империи в СССР, заменяя их «фундаментальной» фигурой Бориса Ельцина.

(Продолжение следует)



Илья Белоус

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GBU2m



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо