Крестовый поход против материнского капитала.

Поделиться:
21.10.2014

Инициатива чиновников Минфина об ограничении круга получателей материнского капитала вызывает недоумение, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия"), передает"Интерфакс".

"Министерство финансов РФ продолжает свой "крестовый поход" против маткапитала, объясняя это необходимостью оптимизации расходов. Предложение чиновника Минфина об ограничении круга получателей материнского капитала только нуждающимися лицами, по меньшей мере, выглядит странно и вызывает у меня недоумение, потому что, по сути, такая инициатива искусственно стимулирует бедность российских семей", — цитирует Мизулину пресс-служба комитета.

По мнению депутата, инициатива идет вразрез с государственной политикой поддержки семьи, которая декларируется правительством, особенно в последнее время. "Одна из ключевых и приоритетных задач, прописанных в концепции семейной политики до 2025 года, как раз связана с развитием программы материнского семейного капитала. Вряд ли ограничение круга получателей капитала можно отнести к понятию развития", — отметила она.

Мизулина также напомнила, что на днях президент РФ в ходе пресс-конференции в Милане заявил о том, что Россия не планирует снижать уровень социальных обязательств.

"Возможно, чиновник Минфина высказал свою личную точку зрения. В таком случае может быть ему стоит подумать о смене места работы, если его личная позиция расходится с мнением и президента РФ, и правительства РФ", — сказала Мизулина.

Она подчеркнула, что материнский капитал — это одна из самых эффективных мер демографической политики. По скромным экспертным оценкам, отметила Мизулина, после введения этой стимулирующей меры, не менее чем на 18 процентов выросло число вторых рождений и почти на 25 процентов количество третьих и последующих рождений.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~HcLT8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: