Кто заблокировал видеоконтент НОДа?

Поделиться:
23.07.2015
тв.PNG


Компания "QGPro3_managed", США, потребовала заблокировать в YouTube видеоконтент общероссийского общественного движения НОД после того, как координатор НОД Евгений Федоров раскритиковал прогомосексуальный сюжет программы Дмитрия Киселева. В видеоинтервью Е.Федорова был использован фрагмент программы Киселева.

Американская компания QGPro3_managed выступает как партнер правообладателей многих крупных видеоканалов в YouTube, в том числе,  программы "Вести недели" и реализует политику правообладания своих партнеров, в данном случае - программы "Вести недели". Как результат - трехлетний видеоархив Национально-освободительного движения был заблокирован на 2 дня. 

Ведущий программы "Вести недели" от 28.06.2015 Дмитрий Киселев недавно на всю страну поставил вопрос о том, каким же образом гомосексуалисты все-таки могут легализовать свои отношения в России.

Это вызвало крайнее осуждение у тех, кто считает себя патриотами своей Родины, ведь программа Киселева - самая популярная в стране среди аналитических и заслужила репутацию пророссийской. Как известно, пропаганда половых нарушений среди несовершеннолетних в России запрещена. 

И вот в прайм-тайм, в выходной день,  в одной из самых популярных серьезных программ Дмитрий Киселев заявляет: "Но если без смеха, то и в России, на мой взгляд, тему однополых браков стоит время от времени обсуждать."

"Можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательство заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса," - продолжает Киселев. И затем вообще сводит все к христианской любви, которую "никто не отменял".

Прочитать текст или посмотреть видео выступления Киселева полностью можно в материале:

Чудеса "христианской "любви по Киселеву


После осуждения выступления Киселева сначала было заблокировано данное интервью с Федоровым о позиции Киселева. Затем, после того, как НОД сделал повтор этого материала, на двое суток был заблокирован полностью весь видеоконтент канала.

Весной 2015 года QGPro3_managed также блокировал в YouTube фильм "Крым. Путь на Родину". 


Теперь объяснения для информации, как это приблизительно происходит:

Qgpro3_managed это Quiz Group Pro Managed (Медиасеть QuizGroup на YouTube). 

К медиасети QuizGroup подключено 267 336 каналов на YouTube на этих каналах 16 699 975 видео у этих видео 52 541 406 146 просмотров также у этих каналов 131 578 596 подписчиков

Сама медиасеть QuizGroup не является правообладателем видео, но она выступает от лица своих крупных партнёров-каналов на YouTube. Например, к этой медиасети подключены такие каналы: Официальный канал КВН, различные официальные каналы с мультфильмами, разные каналы от Первого канала, различные другие официальные новостные каналы и многие другие.) 

Если Вы использовали целое видео или часть видео с чужого канала, то скорее всего тот канал был подключен к медиасети QuizGroup и скорее всего это крупный канал,  а QuizGroup имеет доступ к системе Content ID - эта система проверяет все видео загружаемые на YouTube на наличие в них защищённого авторского контента.

Когда система Content ID находит этот контент - видео или музыка - то автоматически применяется политика, выбранная правообладателем, то есть в данном случае - программой "Вести недели" ВГТРК, который подключён к медиасети QuizGroup. 

Это либо блокирование видео, либо коммерческое использование этого видео в пользу правообладателя. 

Но если есть уверенность, что видео полностью оригинальное и в видео не используется музыка, на которую у Вас нет прав, то можно смело оспаривать жалобу. Видимо поэтому видеоканал НОД все же был разблокирован.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lWaiN



комментарии

  • Гость

    30.09 09:14

    ЭТИ ГОМОСЕКИ БЛОКИРУЮТ ВИДЕО ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: