"Культ толерантности" восстанавливает россиян против Запада

Поделиться:
21.10.2015
ухты.jpg

Немецкое издание издание Neues Deutschland публикует результаты исследования "Левада-центра" о том, что «культ толерантности» - главное, что отталкивает россиян от западного образа жизни.


Издание связывает эти настроения с кампанией государственных СМИ против сексуальных меньшинств и законом, который защищает детей от пропаганды гомосексуализма и прочих половых извращений. 

71% опрошенных россиян оценили роль США в современном мире как «негативную», а 19% - как «скорее негативную». 

Только 4% выбрали вариант «скорее позитивную». 75% респондентов считают, что Запад видит в России «противника» и «причину всех бед» и пытается навредить российским интересам при любой удобной возможности. 

Отрицательно респонденты оценивают в основном внешнюю политику США. Многие россияне считают ее «негативной и дестабилизирующей». 45% оценивают отношения между Москвой и Вашингтоном как «напряженные», 29% - как «враждебные».

Японию, Великобританию и Германию больше не воспринимают как «партнеров» и «друзей России». 

При этом в своих оценках респонденты все меньше руководствуются такими эмоциями, как гнев и возмущение, и все больше – рациональными соображениями.

К тому же россияне вынесли строгий приговор западному образу жизни, продолжает издание. 45% считают его негативным, 30% - «скорее положительным». 25% воздержались от оценок. 

Схожим образом опрошенные относятся и к западной демократии. 46% опасаются, что она «уничтожит» Россию, 36% считают, что демократизацию надо проводить с учетом российской специфики, и всего лишь 10% уверены, что демократические процессы в развитии России «незаменимы». 

Поэтому неудивительно, что 81% респондентов – а это самый высокий показатель с 2008 года – не хотят жить и работать за рубежом, отмечает автор. 



По материалам RT

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~NuL2X



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо