Курительные смеси совсем запретят?

Поделиться:
07.10.2014

ФСКН могут наделить правом запрещать наркотики до их запрета

В Совфеде по поручению спикера палаты создана специальная рабочая группа, которая, возможно, выйдет с рядом инициатив.

МОСКВА, 6 октября — РИА Новости. Государственный антинаркотический комитет, возможно, выйдет с инициативой наделения ФСКН правом запрещения тех или иных наркотических веществ до официального их запрещения правительством.

"В комитете есть консолидированное мнение, что уже в ближайшее время ФСКН должна получить право запрещать наркотическое вещество сроком на год, еще до того, как оно попадет в официальные списки запрещенных правительством средств", — сказал РИА Новости первый вице-спикер Совета Федерации, член ГАК Александр Торшин после заседания комитета.

Он напомнил также, что в Совфеде создана по поручению спикера палаты специальная рабочая группа, которая, возможно, выйдет с рядом инициатив. "Мы в Совете Федерации думаем над тем, чтобы рассмотреть возможность полного запрета курительных смесей", — сказал сенатор.

Также он выступает за наделение ГАК правом вводить на определенных территориях режим антинаркотической операции по аналогии с контртеррористической. "И оцеплять, шерстить, обыскивать мелкие банды", — полагает Торшин.

Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России) и в двух регионах Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Эффект от курения "спайсов" схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. Согласно их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8mpHY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо