Либеральная пресса vs Патриаршая комиссия по семье.

Поделиться:
26.11.2014

Либеральная пресса не оставила без внимания позицию Патриаршей комиссии по защите семьи в отношении усиления наказания родителям. 

Впрочем, этого следовало ожидать, зная, что любое действие представителей Церкви, идущее вразрез с либерально-разрушительным дискурсом тут же привычно становится объектом едких нападок.

В этот раз им не понравилось то, что "Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором резко выступает против внесенного депутатом Госдумы от ЛДПР Дмитрием Савельевым законопроекта, в котором народный избранник предлагает усилить уголовную ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои."

Издание, название которого начинается с буквы "г", Газета.ру, издание, организованное гражданином Израиля Антоном Носиком:

dolboeb.jpg

затем перешедшее в руки Ходорковского 

hodor.jpg

тем не менее указывает тот факт, что депутат Савельев признал, что РПЦ является фундаментом нашего общества и что после получения аналитического документа Патриаршей комиссии он собирается проводить консультации с членами Комиссии.

Статья в Газете.ру называется "Церковь благословила на порку".

Автор статьи считает, что Церковь неожиданно выступила против инициативы Савельева. Однако негативные отзывы о законодательной инициативе Савельева дали также Верховный  суд Российской Федерации и Правительство РФ

Обращает на себя внимание как раз этот факт - что законопроект, несмотря на отрицательные обоснованные отзывы Правительства и Верховного суда - не снимается, а дорабатывается. 

Надо отметить, что Патриаршая комиссия по защите семьи также обозначила в тексте своего аналитического заключения четкую позицию неприятия усиления ответственности родителей и объяснила причины этого неприятия, рекомендовав также всем православным христианам придерживаться позиции, обозначенной Комиссией. 

"Патриаршая комиссия рекомендует православным христианам, включая политических и общественных деятелей, представителей общественных организаций, в своей деятельности опираться на эту оценку."



Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kuS9d



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо