Маннергейма «угостили» кислотой

Поделиться:
22.09.2016

2016-09-22_13-05-41.png


Петербуржцы вновь выразили своё отношение к незаконному появлению памятной доски союзнику Гитлера, финскому барону Маннергейму на Захарьевской улице города.


Доску облили неким химическим составом, скорее всего, кислотой. Следы воздействия этого вещества хорошо видны на поверхности доски. Когда произошел инцидент, и кто стал его инициатором, пока неизвестно.

Напомним, в предыдущий раз доску заливали красной краской 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда. После этого двое привезенных неизвестным лицом к доске гастарбайтеров отмывали ее моющими средствами.

Кроме того, впервые с начала августа корреспондент агентства сегодня не обнаружил у доски ни одного частного охранника в униформе, которые ранее постоянно дежурили у дома 22, на стене которого закреплена доска.

По данным журналистов, договор об охране доски, заключенный с одним из ЧОП, входящих в Ассоциацию охранных агентств «Защита», истекает в конце сентября. Он может быть продлен, как это уже произошло в конце августа. Кто является заказчиком охраны, тщательно скрывается. По словам рядовых охранников, за этим стоят «большие люди».

Напомним, 27 сентября в Смольнинском суде продолжится процесс по иску петербуржца к Смольному и его комитету по культуре с требованием демонтажа незаконного объекта, каковым является доска нацистскому пособнику Маннергейму.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7DAnt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо