Масло блокадникам не положено? 81-летнюю женщину, пережившую блокаду, довели до смерти ложными обвинениями

Поделиться:
05.02.2015

Блокада Леннинграда_.jpg

В обществе «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Петербурга заявили «Русской службе новостей», что руководство магазина «Магнит» должно извиниться перед жителями города после того, что произошло с Раузой Галимовой — 81-летней блокадницей, которую заподозрили в хищении трёх пачек сливочного масла.

В обществе сказали, что собирают по 300 рублей для организации в магазине курсов общения с покупателями. Блокадники намерены отправить деньги руководству торговой точки.

Ранее владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий на своей странице в Twitter признал ошибкой действия персонала, вызвавших полицию.

81-летняя женщина умерла в отделении полиции Санкт-Петербурга 3 февраля. Пенсионерку доставили туда по подозрению в краже трёх пачек масла. В магазине ущерб оценили в 300 рублей. Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины пенсионерки. В ведомстве отметили, что Галимова могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не нашли нарушений в действиях сотрудников правоохранительных органов.

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xjIoV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: