МЧС РФ проверит 40 млн россиян на готовность к чрезвычайным ситуациям

Поделиться:
06.10.2016

мчс1.jpg


C 4 по 7 октября МЧС РФ проводит в регионах России общенациональные учения по гражданской обороне, призванные проверить готовность страны к потенциальным ядерной, химической или биологической атаке, сообщает сайт Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.


Всероссийская тренировка проходит в течение 4 суток в три этапа. 

В ней принимают участие более 40 млн. человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований субъектов РФ, предприятий и организаций, а также около 50 тыс. единиц техники. 

Органы управления и силы территориальных органов МЧС России условно приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Учения призваны проверить готовность страны к потенциальным ядерной, химической или биологической атаке со стороны Запада. 

«В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности и гражданской обороны на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей», — говорится на сайте МЧС РФ.

Одновременно британское издание Independent опубликовало информацию о том, что МЧС анонсировало строительство подземных спасательных сооружений под Москвой на случай ядерного нападения. Однако подтверждений данной информации нет.

Директор Департамента гражданской обороны МЧС Олег Мануйло сообщил, что в настоящее время разработаны новые подходы в вопросах эвакуации населения. 

"В соответствии с постановлением правительства эвакуация теперь не носит всеобщий характер, а осуществляется локально в безопасные районы из опасных зон, которые образуются вокруг потенциально опасных объектов", - сообщил Мануйлов.

В августе учения на способность работать в условиях военного времени были проведены в структурных подразделениях Минкомсвязи, Минпромторга, Росрезерва и Банка России, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В конце сентября была проведена проверка всех подземных укрытий в столице Российской Федерации Москве. 

"Подземные укрытия Москвы готовы к размещению всех жителей города", сообщил журналистам в четверг заместитель начальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко.

"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города", - сказал А.Мищенко.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~rwSWV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо