Минобороны РФ намерено создать военно-патриотическое движение для школьников

Поделиться:
21.01.2016

мин.jpg


Минобороны РФ в ближайшее время намерено открыть новые довузовские образовательные учреждения, заявил статс-секретарь-заместитель министра обороны Николай Панков, сообщает ТАСС.

"В наших первоочередных планах -- создание в Петрозаводске и в Монино президентских кадетских училищ. Будем создавать филиалы нахимовского училища в Мурманске и филиалы Московского пансиона воспитанниц в Питере, Хабаровске и Кызыле", -- сказал Н.Панков. В 2015 году было создано суворовское училище в Перми. "Также образованы три школы для одаренных детей в сфере IT-технологии при Академии связи в Санкт-Петербурге, инженерная школа при военной академии в Воронеже и спортивная школа при Институте физической культуры в Санкт-Петербурге", -- отметил Н.Панков.

По словам замминистра обороны, министерство приступило к созданию военно-патриотического движения для школьников. При этом возврат к советской модели такого молодежного движения невозможен. Однако стоит учитывать отечественный опыт, а также взять лучшее из подобных движений других государств, считает Н.Панков.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~voguI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: