Минтруд предложит альтернативную службу в армии.

Поделиться:
12.03.2015

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект приказа о видах альтернативной гражданской службы, которую граждане могут пройти во время призыва. В документе перечислены 126 профессий — 61 рабочая и 65 должностей служащих: от рыбака и оленевода до медицинского психолога и пилота.

mintrud-podgotovil-perechen-648-4148691.jpg


По сравнению с прошлым годом теперь призывникам нельзя устроиться на должности сортировщика, судокорпусника-ремонтника, токаря и установщика декораций. Однако к числу вакансий прибавились топографы, операторы ЭВМ и др. Кроме того, резко возросла потребность в звероводах, оленеводах, рыбаках и трактористах. Растет интерес и к специалистам в сфере авиации — авиамеханикам по приборам и электрооборудованию, инженерам по эксплуатации воздушных судов и пилотам.

Между тем, как отмечают правозащитники, многие из должностей могут так и остаться вакантными, поскольку в призывных комиссиях до сих пор неохотно отправляют молодых людей на альтернативную службу.

Напомним, что по закону право на замену военной службы имеют граждане, чье вероисповедание или убеждения не позволяют брать в руки оружие, а также представители коренных и малочисленных народов, занимающихся традиционными промыслами.

Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OQZEp



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо