Минтруд решил отменить бесплатную медицину, игнорируя конституционные права граждан РФ

Поделиться:
21.10.2016

кошелек.jpg

Конституция РФ, Статья 41

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 


Однако Министерство труда и социальной защиты РФ вкупе с соответствующим премьером по социальным вопросам Ольгой Голодец решили, что уже пора прекращать обращать внимание на чудом уцелевшие в Конституции РФ осколки советской социальной системы. 

За "пользование социальной инфраструктурой", созданной еще в советское время, надо платить, уверены они. 

Масштабы наглости марионеточных функционеров, действующих в режиме on-line с управленцами из МВФ, поистине поражают.


Сумма сбора в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) с граждан трудоспособного возраста, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год, - рассказал журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщает ТАСС. 

По факту это означает отмену бесплатной медицины в России. Еще 5 лет назад об этом невозможно было даже помыслить. 

Однако это так. В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие россияне будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. 

Тогда надо сообщить следующим пунктом, что на территории Российской Федерации Конституция РФ действовать перестала. Или как минимум, поменять статью №7 Конституции, которая гласит, что

"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.", заменив ее следующим текстом:

"Российская Федерация - государство, политика которого направлена на создание и расширение рынка платных социальных, образовательных, медицинских услуг."

И отдельной, первой, главой:

"За все надо платить."


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~N3ms0



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо