Минздрав закупил ненужную вакцину и включил ее в календарь прививок.

Поделиться:
04.02.2015

Минздрав РФ закупил в США за миллиарды рублей ненужную вакцину, бизнес расфасовал ее в отечественную упаковку и Минздрав включил ее в календарь прививок российских детей.

ОНФ раскритиковал безосновательную закупку американских вакцин Минздравом, сообщает пресс-служба Фонда "Здоровье".

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Эдуард Гаврилов сообщает, что в календарь прививок введена вакцина по инфекции, по которой отсутствуют достоверные данные. Более того, для этого закуплена вакцина американского производства на сумму 3.4 млрд рублей.

Гаврилов, являясь директором фонда мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье", говорит, что Минздрав заключил контракт на поставки этой вакцины при том, что по России отсутствуют данные, какие именно серотипы пневмококка встречаются в нашей стране.

Сумма, затраченная на покупку данной вакцины, составляет треть от общего бюджета национального календаря прививок.

Гаврилов направил запрос в Минздрав с требованием обосновать покупку именно этого американского препарата при наличии других производителей, обосновать свои действия, учитывая отсутствие эпидемиологических исследований, а также представить план того, как Минздрав собирается осуществлять импортозамещение в соответствии с поручениями Президента.

Более того, выяснилось, что закупленная вакцина против пневмококка выдается за отечественную, хотя является продуктом компании Pfizer(США). В России ее расфасовала ООО «НПО “Петровакс Фарм». Четверть акций этой ООО принадлежит английскому Европейскому банку реконструкции и развития.

Эдуард Гаврилов собирается обратить внимание на такие чрезвычайно сомнительные действия чиновников Минздрава ФАС и Счетной палаты, провести аудиторскую проверку в Минздраве.

Уйдя в отставку, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил шокирующие факты о прививках и вакцинах:




Михаил Руднев

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IgaUn



комментарии

famfem
Кстати, пример Онищенко говорит о том, что не так-то просто влиять на что-то, будучи пусть и большим, но винтиком в системе. Он всегда знал о том, что происходит в этой сфере и вряд ли имел возможность противостоять. Я это понимаю.


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: