Митинг врачей в Москве. На него вышли противники реформы здравоохранения

Поделиться:
03.11.2014
Накануне предсказанного многими осеннего политического обострения в России, особенно в столице, некоторыми властными чиновниками предпринимаются странные действия, как будто специально направленные на разжигание социальной напряженности. Сокращаются бюджетные рабочие места; люди, не имеющие московской регистрации, незаконно выселяются из занимаемых ими квартир; министерство образования сокращает перечень рабочих специальностей, закрывая ПТУ и техникумы, в результате чего миллионы молодых людей, не поступивших в вузы, окажется на улице, и т.д. и т.п. 

Все это естественным образом приведет (и уже приводит) к росту недовольства граждан, пополнению ими числа потенциальных кандидатов в участники нашего, московского «Майдана». Такие действия властных чиновников – лишнее свидетельство реального существования «пятой колонны» во власти, до боли напоминающее украинскую ситуацию в последние месяцы правления Януковича. Такие события грозят обесценить усилия кремлевских пиарщиков по выстраиванию правильной «картинки» общественной жизни, напоминая всем заинтересованным лицам, что реальные проблемы в жизни страны не решить при помощи пиар-технологий. Совершенно понятно, что с этим необходимо что-то делать. Наличие или отсутствие политической воли для решения реальных социальных проблем в стране, воли, которая одна способна погасить протестные настроения и закрыть дорогу для «цветной революции» в России, станет ясным в ближайшее время. Как и способность властей распознать деструктивный элемент среди «своих».

митинг врачей _.jpg

Фото: ТАСС, Илья Питалев

Участники акции протеста опасаются массовых сокращений врачей и требуют отставки руководства департамента здравоохранения Москвы

По сообщениям INTERFAX.RU, «митинг против реформы столичного здравоохранения прошел на Суворовской площади в Москве в воскресенье 2 ноября. Собравшиеся выступают против плана «оптимизации» системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц.

Как заявляют организаторы митинга, реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета.

федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9 %. Власть под видом "оптимизации" переводит медицину на платную основу", - говорится на странице мероприятия в фейсбуке.

На митинге выступили представители некоторых политических партий, в частности, партии "Яблоко", КПРФ, а также сотрудники медицинских учреждений Москвы и пациенты. Участники митинга потребовали отставки руководства департамента здравоохранения Москвы.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями: "Врачей - в санитары? Чиновников - в дворники!", "Закрыли больницу? Откройте кладбище!", "Борись за бесплатную медицину!"

Акцию охраняли сотрудники полиции.

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг появившиеся в СМИ публикации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц: речь, по его словам, идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Печатников заявил, что "говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно".

"Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц", - отметил заммэра, добавив, что "места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары".

По словам заммэра, то же самое можно сказать и об изменении структуры медицинских специалистов. Он подчеркнул, что врачам избыточных специальностей предлагается переквалифицироваться за городской счет».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~jkmwF



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: