Молебен с Патриархом в Лондоне посетили члены королевской семьи, представители англиканской церкви, Ватикана и другие высокие гости

Поделиться:
17.10.2016

патррр.jpg


16 октября в Лондоне произошло самое значимое событие в программе визита Патриарха Московского в Лондон: в лондонском Успенском кафедральном соборе прошло Патриаршее богослужение в честь 300-летия присутствия Русской православной церкви на Британских островах, сообщает ТАСС.


На богослужении собралось около тысячи человек. Среди присутствовавших были принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, епископ Лондонский Англиканской церкви Ричард Чартрз, представители Римско-католической и поместных православных церквей, духовенство Сурожской епархии и представители приходов из разных районов Англии, Шотландии и Ирландии.

Вход в собор проводился по пригласительным билетам. Было роздано 900 билетов. Снаружи был установлен экран, на котором велась трансляция для всех тех, кто не смог получить пригласительный билет. После богослужения вход в собор был открыт для всех.

Кафедральный Успенский собор был открыт недавно после реставрации, и Патриарх осветил обновленный собор. Колокола для Успенского собора были отлиты на Урале. 

Патриарх Московский Кирилл находится с 15 по 18 октября с архипастырским визитом в Лондоне. В ходе визита он также освятит новое надгробие на месте захоронения митрополита Антония Сурожского, встретится с королевой Великобритании Елизаветой II  и архиепископом Кентерберрийским.

Россия и Великобритания переживают крайне сложный период взаимоотношений. Тем не менее, сказал Патриарх 16 октября на литургии, "политические обстоятельства не должны повлиять на отношения наших народов".




Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fcbl8



комментарии

  • Элина Жгутов(А)

    18.10 11:51

    "Среди присутствовавших были принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, епископ Лондонский Англиканской церкви Ричард Чартрз, представители Римско-католической и поместных православных церквей, духовенство Сурожской епархии и представители приходов из разных районов Англии, Шотландии и Ирландии." - надеюсь, они покинули храм , когда началась литургия верных

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: