Молодые либералы Швеции выступили за некрофилию и инцест

Поделиться:
24.02.2016

big (1).jpg


Предложения нового поколения либералов из объединения LUF вызвали шок даже у взрослых либералов Швеции: юное поколение намерено полностью отказаться от каких-либо устоев.


«Мы — молодежная организация, и должны думать на шаг вперед, - цитируют шведская Aftonbladet слова Сесилии Йонссон, председателя стокгольмского отделения молодых либералов, которая объясняет требование о легализации таких форм взаимоотношений, как инцест и некрофилия. - Я понимаю, что это может показаться необычным и отвратительным, но закон не может исходить из того, что это ”отвратительно”»

Упомянула Сесилия и о скептическом отношении к моральным устоям в целом.

На своем очередном собрании LUF предложил узаконить близкие отношения между братьями/сестрами, если им исполнилось 15 лет и они пришли к взаимному согласию относительно своих намерений. 

Кроме того, во имя торжества личных свобод, юные либералы требуют предоставить людям возможность полностью распоряжаться своим телом и после смерти. 

То есть, гражданин должен иметь право оставить письменное завещание с изъявлением согласия на секс с его трупом после смерти (точно так же, как человек дает соглашается на трансплантацию органов или использование своих останков в научных целях). 

Сейчас данная свобода автоматически ограничивается статьями раздела о запрещении актов некрофилии.

Если эпатажное заявление LUF было направлено на приобретение большей популярности, то его инициаторы слегка просчитались: пока шведское общество в целом явно не дозрело до столь экстремальных законов и прямо-таки патриархально ужаснулось. 

Даже взрослые либералы тотчас открестились от предложений своей «молодежки», заявив, что полностью от него дистанцируются. 

«Инцест должен оставаться незаконным, - заявил спикер Адам Альфредссон. - И мы полагаем, что использование мертвого тела надо оставить под запретом».

Любопытную отповедь Сесилии Йонссон со товарищи дал представитель молодых христианских демократов (KDU) Линус Рен. 

«Они думают, что освобождаясь от традиций, норм и морали, будут счастливее. На самом деле все иначе. Прощально маша платочками морали, они тем самым прощаются и с защитой наших свобод. 

Ведь это именно наша мораль говорит, что нельзя убивать, воровать, насиловать или унижать людей. Именно согласно моральным нормам мы в Швеции не угрожаем друг другу, не ходим голыми по улицам и считаем, что все люди равноценны».

LUF пока не сложил оружия и «упорствует во грехе», но похоже, сейчас дискуссия начинает принимать новое направление — а на чем, собственно, базировать законы, если не на традициях и морали?


Оригинал статьи в Aftonbladet

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kmu1d



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо