Мосгордума предлагает отказать в выплате пенсий?

Поделиться:
21.10.2015

рук.jpg


Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям предложила законодательно обязать граждан финансово обеспечивать своих пожилых родителей, передает ТАСС.

Председатель комиссии Михаил Антонцев сообщил в связи с этим:

"У нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей. Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с поддержкой социальной города. 

При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат. Нам нужно подумать, как законодательно закрепить ту же ответственность детей за материальное положение своих родителей", - сказал Антонцев.

После недавнего подтверждения господина Медведева, что в ближайшее время в России увеличения пенсионного возраста не будет, но рано или поздно к нему придется вернуться, инициативу либеральной Мосгордумы нельзя расценивать иначе как предложение отказать старикам в социальной поддержке и выплате государственных трудовых пенсий.

При этом та же комиссия предлагает увеличить прожиточный минимум пенсионерам Москвы до 11 428 руб, но, как можно понять из слов ее председателя, вовсе не за счет бюджетных средств, а закрепив материальную ответственность выросших детей за родителей.

Значит ли это, что наше общество начали готовить к тому, что государство готово полностью отказаться от своих социальных обязательств по выплате людям заслуженных пенсий?

Значит ли это, что те старики, которые от своих детей не получат установленный прожиточный минимум, будут социальными службами принудительно признаны "нуждающимися в государственной помощи" и из своих домов их перевезут в дома престарелых?

Необходимо таким деятелям от "социальной политики" выразить категорическое недоверие, а заодно обратить внимание, под чью дудку дуют такие депутаты и занести их имена в черный список всей комиссией.


Леонид Мкржицкий



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~p6th0



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо