Москва-Алма-Ата.Торжественная передача копии Знамени Победы и земли с мест боевой славы

Поделиться:
11.05.2015

DSC00574.JPG

8 мая в 7:00 в Зале официальных делегаций аэропорта Шереметьево состоялась торжественная церемония передачи копии Знамени Победы от жителей, ветеранов Московского региона - гражданам и ветеранам Казахстана, а также прошла пресс-конференция организаторов этой общественной акции.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Московской области режиссер Егор Кончаловский и представитель мотоклуба "Ночные волки" Алексей Вайц, член Совета "Боевого братства" Москвы, член КС НСБ России Вячеслав Калинин, глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, народный артист России Алексей Петренко, руководитель Международного мемориального центра "Свеча памяти" Павел Илларионов, благочинный Волоколамского окргуа игумен Серафим (Николин), публицист Ирина Медведева, ветераны войн и военных конфликтов.

Копию Знамени Победы и капсулу с землей с места боев героев–панфиловцев в Подмосковье доставит в Алма-Ату делегация общественности Московской области в рамках российско-казахстанской акции памяти и солидарности "Это нужно не мертвым, это нужно живым!", посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти воинов–казахстанцев гвардейской дивизии имени генерала Панфилова (формировалась в Алма-Ате), принимавших участие в смертельных боях с врагом в Подмосковье во время обороны столицы в начале войны.  

- От имени жителей Московского региона, ветеранов войн и военных конфликтов мы поприветствуем казахстанцев и передать самые теплые слова благодарности, братской поддержки и поздравления с нашим общим знаменательным праздником - Днем Великой Победы, - подчеркнул Вячеслав Калинин, передавая Копию Знамени Победы представителям делегации Алексею Вайцу и Егору Кончаловскому.

Юбилей Великой Победы в Казахстане встречают более четырех тысяч семисот ветеранов войны и сотни тысяч тружеников тыла. «Все для фронта, все для Победы», - до последнего куска хлеба буквально все отдала республика сражающейся Родине. В годы войны из Казахстана на фронт ушли 1 миллион 800 тысяч воинов, сотни тысяч эвакуированных из западных областей женщин, детей, стариков нашли здесь приют. Центральный парк Алма-Аты назван в честь Героев-панфиловцев, на Мемориале Славы символические слова "Велика Россия, но отступать некуда, позади Москва".

В знак братской признательности за вклад народа Казахстана в общую победу в битве за Москву и во всех битвах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в Алма-Ате с 8 по 10 мая пройдет программа мероприятий с участием делегации Подмосковья: моторизованное шествие с Знаменем Победы, возложение цветов и митинг у Мемориала Славы, встречи с ветеранами и молодежью, показ фильмов и торжественный концерт для ветеранов с участием Праздничного хора Валаамского монастыря.

Газета «Вестник района Гагаринский»
Новости района Гагаринский


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Phq6u



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо