Москва ставит предновогодние транспортные рекорды

Поделиться:
26.12.2014

sm_img-72868_980x600.jpg

Москва приходит в себя после мощного снегопада — в четверг выпала треть месячной нормы, и побит исторический максимум — правда, не снежный, а дорожный. Пробки в 10 баллов продержались в столице почти 12 часов. В пятницу9 баллов и новые рекорды, на этот раз в столичной подземке. Там резко увеличилось число пассажиров. Впрочем, несмотря на то, что многие автомобилисты пересели на общественный транспорт, дорожная ситуация остается напряженной.

Москва побила все рекорды — по самым продолжительным в истории 10-балльным пробкам и по числу пассажиров, которые перевезло метро. Это 9,6 млн человек. К постоянным пассажирам прибавились те, кто из-за сильных заторов пересел с личного транспорта на общественный.

"Пешком быстрее". "Вчера ехал из Бибирева в Химки, это мне обошлось в 3 часа. И обратно столько же", — говорят москвичи.

В четверг разыгравшаяся метель буквально парализовала столицу. Садовое кольцо "замкнулось", на МКАД растянулись 16-километровые заторы. Аналитики подсчитали: причиной 10-балльных пробок стала не только непогода, но и количество автомобилей, которые приняла столица. 3,7 миллиона — это почти на 20% больше, чем в обычные дни. Кто-то приехал в Москву за покупками к Новому году, кто-то развозил подарки.

"Тут один пакет килограмм весит, а у меня адресов очень много. Как я их на метро развезу?". "Я поехал за женой на Белорусский вокзал. Смотрел — пробок не было", — объясняют водители.

Чтобы город еще раз не встал на 10 баллов, коммунальщики работают круглосуточно. На дороги выехали 16 тысяч снегоуборочных машин. Чистят и центральные магистрали, и небольшие проезды, и тротуары.

Чтобы не создавать пробок, убранный снег не везут в область, а топят прямо в центре, в специальной снегоплавильной печи. Внутри она устроена как газовая плита: пламя, металлическая плита и осадки. Растаявшая вода стекает прямо в канализацию.

К 17:00 трафик оценивали на 9 баллов — город стоит. Самая большая пробка с утра застряла на востоке МКАД. Там затор растянулся на 17 километров, скорость не больше 2 километров в час. Чуть быстрее едет Третье транспортное кольцо. Дорожники советуют объезжать районы Сущевского вала, Лефортовского тоннеля. Садовое кольцо — почти полностью "красное", едет лишь в районе Якиманки и Зубовского бульвара.

Между тем, погода продолжит преподносить сюрпризы. Как сообщают "Вести-Москва", на смену сильной метели придет резкое похолодание. На следующей неделе по ночам столбик термометра может опускаться до минус 20. Самое время сменить машину на коньки и лыжи.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nmwV8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: