На Украине приняли гендерную «голубую стратегию» прав человека

Поделиться:
22.03.2016

голуб.jpg


На портале Украины обнародован документ «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года». 

Украинскому народу не до того сейчас: только чтение собственно стратегии — большой труд. Юрий Носовский с Украины углубился и прочитал этот документ целиком, даже приложения. Вот его выводы.

11 марта на украинском правительственном портале был обнародован документпод названием «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года».

Собственно, само это утверждение состоялось еще 23 ноября — и чего так долго тянули с его официальной публикацией? Ответ становится очевидным, стоит только прочитать «Приложение» к вышеупомянутому документу. Приложение это, конечно, немаленькое — целых 299 страниц, но очень показательное. И могло бы вызвать немаленький скандал в среде рядовых националистических радикалов, в отличие от «отцов нации», мягко говоря, негативно относящихся к «нетрадиционной ориентации» и связанным с ней «ценностям».

Чего правительство Яценюка, чей рейтинг даже по официальным завышенным данным достиг уже отрицательного уровня, хотело избежать до последнего момента. Зато теперь, когда даже американские дипломаты вовсю обсуждают уход Кролика, как его называют в украинских же СМИ, дышащему на ладан премьеру как раз и неплохо будет зарекомендовать перед «мировым сообществом» наилучшим образом.

Ведь упомянутая стратегия, якобы по «защите прав человека», если кого и защищает, то, в первую очередь, именно пресловутых «нетрадиционщиков». То есть, конечно, вначале в ней достаточно скомкано говорится о противодействии дискриминации жертв военных конфликтов, кое-что о языковой и прочих подобных вещах. 

Другое дело, что на Украине говорить о предотвращении вышеупомянутых эксцессов, возведенных в ранг государственной политики (и в виде карательной операции на Донбассе, и «прессинга» русского языка и культуры), говорить просто смешно.

Но, естественно, «прогрессивное человечество», собственно, и «давшего заказ» на антироссийскую политику и всего, что связанно с Россией на самой Украине, эфемерность вышеупомянутых пунктов в украинских законах удивлять не будет. Ведь главное для него последние добрые 20 лет — это защита от «дискриминации» всевозможных извращенцев. А уж на данном направлении господин Яценюк, вкупе с прозападными политиками в Верховной раде и президентом Порошенко, развернулись вовсю.

Начиная с 212-й страницы стратегия посвящена именно этому весьма животрепещущему для Запада и украинских «либерал-западников» вопросу. Перечислить все пункты, конечно, невозможно в рамках небольшой статьи, но вот только некоторые примеры.

«Гендерная теория» отныне становится «официальной доктриной» для учителей, работодателей, правоохранителей и прочих. С целью «устранения дискриминации» разрешается донорство крови «девицам легкого поведения» и все тем же гомосексуалистам, несмотря на то что эти люди традиционно входят в «группы риска» по заболеванию СПИДом.

Кстати говоря, намечена «декриминализация» и соответствующей статьи украинского Уголовного кодекса «За умышленное заражение смертоносной инфекцией», как, впрочем, и другими инфекциями. А как же иначе «права больных» защищать, если не за счет тех, кто пока здоров?

Судя по всему, следующим пунктом скоро станет и тотальная отмена любых карантинных мероприятий, в том числе в очагах «особо опасных инфекций», вплоть до чумы и новых «африканских» лихорадок. А что — раз уголовной ответственности за подвергание смертельному риску сограждан уже не будет, стало быть, любой желающий может чихать на все мыслимые противоэпидемические меры.

С другой стороны, местный УК планируют и дополнить: конечно же, статьями о «наказании за нетерпимость», пункт нетрадиционной сексуальной ориентации занимает в них важную роль.

В ближайшие пару лет на Украине должны быть легализованы гомосексуальные браки, право ЛГБТ на наследование имущества, усыновление детей (!), в том числе и «трансгендерами».

В общем, все то, что даже во многих странах «благословенной Европы» (как в Польше, например) пока еще является, как минимум, предметом споров. Конечно, Украина членом ЕС не является (да, в общем, и не будет являться минимум 25-30 лет, по словам главы Еврокомиссии Юнкера) — спрашивается, зачем ей надо было так спешить «поперед батьки в пекло», в духе местной пословицы?

Да все просто — Киев, как и во всех прошлых случаях (включая подписание кабального «Соглашения об ассоциации с ЕС») поманили «морковкой»: на этот раз «введением безвизового режима», который, в общем-то, «гордым украм» все равно не светит. Об этом почти открыто говорят все те же брюссельские чиновники, связывая положительное решение с результатом голландского референдума по Украине. Последний же, почти со стопроцентной вероятностью, скажет «нет» любым европоползновениям Незалежной.

Но, собственно, какая украинской элите разница? Да, в случае очередной затяжки «европейского рая», который напрасно ожидают уже почти четверть века, нынешним «гетманам» придется несладко. Ну, так тем более, им пригодится «запасной аэродром» — на территории «мирового сообщества» с явными «голубыми» симпатиями! А то, понимаешь, и Вашингтон, и евростолицы уже «достала» сумасшедшая коррупция киевской верхушки — надо ж ей хоть какую-то заслугу перед своими истинными хозяевами заиметь!

Естественно, об интересах остальных украинцев их избранники думают в последнюю очередь. Да, собственно, и большинство граждан «великой европейской державы» тоже готовы смириться с «голубым плевком» в народные традиции, религию, менталитет. Право мыть европейские унитазы и выносить утки из-под больных европейцев кажется им важнее всяких там «казацких традиций», согласно которым, кстати, всевозможных извращенцев ожидало скорое и строгое наказание. Ну, а что «гордых украинцев» в очередной раз «кинули» в их «еврохотелках» — так впервой что ли?

Зато уже сейчас можно сказать, какое реальное будущее ожидает «великую европейскую державу». Согласно недавнему опросу, проведенному агентством J. Walter Thompson Innovation Group, среди американских подростков осталось уже меньше половины (48 процентов) последовательно традиционной сексуальной ориентации. Между тем как представители всего лишь одного следующего поколения постарше имеют тот же показатель на уровне 65 процентов. А ведь демократы Обамы развернули свою бурную «гомодеятельность» всего семь лет назад… Так что украинцев тоже ожидает «голубая перспектива» — вместо так ожидаемой ими перспективы «европейской».

Ну что тут можно сказать в заключение? Перефразируя известный французский афоризм, поневоле хочется сказать: «Всякий народ заслуживает и того правительства, которое им управляет, и той преобладающей «ориентации» своих граждан, «зеленую улицу» которой они открывают своим соучастием в политике власти».


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Pa1KH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо