Насилие не в семье: за удушение первоклассника замдиректора уволили

Поделиться:
27.04.2016

Жуткий случай школьного насилия между замдиректора и первоклассником произошел в Подмосковье

pfdex.jpg

После истязаний Светлана Степкина оставила Тихона Мурзина полузадушенным на полу и ушла.

Поселок Каринское Московской области оказался в центре внимания общественности после вопиющего инцидента в учебном заведении.

25 апреля заместитель директора школы Светлана Степкина забрала первоклассника Тихона Мурзина из группы продленного дня, отвела в укромное место. Мальчик говорит, что она начала его душить, а также бить головой о кафельный пол. Затем женщина оставила полузадушенного ребенка лежать на полу, а сама ушла восвояси. На крики мальчика пришел охранник, который помог ему встать и отпоил водой. Учительница после инцидента была уволена. Свою вину она отрицает, называя ученика агрессивным и неуправляемым.

Поводом для избиения стал инцидент, который произошел ранее между Тихоном и его одноклассницей Олесей, дочерью педагога. По словам мальчика, в раздевалке он, разыгравшись, залез на вешалку, а спускаясь вниз, задел ногой девочку по подбородку, так как находился к ней спиной и не заметил, что она сидит под вешалкой. Школьница расплакалась, Тихон извинился перед ней, и дети разошлись. Однако оказалось, что это была лишь завязка конфликта.

Когда избитого мальчика забрала из школы его мама, которую также зовут Олеся, то вначале не поверила своим ушам. Она подумала, что Тихон просто подрался с кем-то из сверстников.

- Мальчик он боевой, активный, мог влезть в потасовку. Но когда мы пришли домой и раздели его, то увидели на шее и ключице обширные гематомы, - рассказала Олеся «Блокноту».

Первоклассник Тихон Мурзин

Первоклассник Тихон Мурзин.

Когда мать мальчика позвонила в школу, учительница заявила ей, что просто не успела сообщить о случившемся, хотя дорога от школы до дома составляет около восьми километров. Имя женщины, избившей ее сына, преподавательница назвать отказалась. Позднее выяснилось, что это была не просто взбеленившаяся мамаша, а должностное лицо - учительница и заместитель директора школы.

В больнице находящегося рядом Звенигорода у Тихона сняли побои, а в полиции города приняли заявление об избиении. Со слов инспектора по делам несовершеннолетних, матери ребенка стало известно, что избившая мальчика Степкина уже уволена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Олеся намерена также обратиться к омбудсмену Павлу Астахову.

Светлана Степкина преподавала в Каринской школе математику, а также занимала должность заместителя директора. Агрессивной учительнице 30 лет, у нее двое детей, которых она воспитывает одна. В своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте Степкина часто делится фотографиями школьной жизни и снимками своих дочерей. На нескольких последних фото педагог предстает в костюме Золушки и других бальных нарядах, часто в кадре она появляется с бокалом.

На сайте школы сообщается, что педагогический стаж Степкиной составляет четыре года, она имеет первую квалификационную категорию, награждена благодарственным письмом от главы сельского поселения Ершовское и почетной грамотой от главы Звенигорода. Также под портретом учительницы размещено ее педагогическое кредо: «Учитель - это человек, который может сделать трудные вещи легкими».

После инцидента Светлану Степкину уволили с формулировкой: «Непедагогическое поведение». В свое оправдание учительница заявила, что Тихон совершенно неуправляем, не дает никому спокойно жить и постоянно норовит толкнуть кого-то из детей или чем-нибудь кинуть в спину. По словам Степкиной, он несколько раз бил девочек, в том числе ее дочь, одного мальчика ударил в пах. Учительница утверждает, что разговоры с мамой и отцом Тихона успеха не возымели.

- С мамой преподаватели разговаривали - бесполезно. Она отвечает: «Значит, вы плохие педагоги». С папой разговаривал заместитель по безопасности, папа плечами пожимает: «Ну, вот такой у нас ребенок», - заявила замдиректора школы.

Учительница рассказала, что в день инцидента дочь пожаловалась, что Тихон толкнул ее, и она ударилась спиной о скамейку. Степкина сказала дочери собираться домой, а воспитательница позвала детей в кабинет расставлять мебель после игры. Девочка пошла помогать, а мать вышла к машине. Со слов учительницы, Тихон отказался убираться и ушел в раздевалку. Затем девочка вышла в слезах к матери и сказала, что одноклассник ударил ее ногой в лицо. Вернувшись в здание, Степкина начала допрашивать Тихона. В оправдание он сказал, что доставал шапку, встал на скамейку и не заметил девочку. Однако Степкина утверждает, что шапки не лежат там, куда он полез, и удар был нанесен намеренно.

- Тогда я схватила его за плечо, возможно, жестко схватила, и просто очень твердо сказала: «Не смей трогать мою дочь!». У меня не было цели или желания его бить. Я хотела его просто напугать, чтобы он навсегда отстал от моего ребенка. Но бить его? Как я могу? Я же преподаватель, я и не собиралась этого делать, - утверждает женщина.

По делу об избиении Тихона Мурзина назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото избившей первоклассника учительницы на сайте школы

Фото избившей первоклассника учительницы на сайте школы.

Педагог любит фотографироваться в сказочных нарядах и выкладывать снимки в соцсеть

Педагог любит фотографироваться в сказочных нарядах и выкладывать снимки в соцсеть

Светлана Степкина на празднике в образе Золушки

Светлана Степкина на празднике в образе Золушки.

"Мой любимый класс" - подписала эту фотографию Светлана Степкина

"Мой любимый класс" - подписала эту фотографию Светлана Степкина.

Следы побоев на теле школьника

Следы побоев на теле школьника

Постановление о назначении судебной медэкспертизы

Постановление о назначении судебной медэкспертизы.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fkdMg



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: