Немецкий подросток разоблачил пропаганду против РФ

Поделиться:
30.12.2014

Немецкий подросток раскусил госпропаганду Германии против России

Популярный немецкий блогер Клеменс, на канал которого подписаны более 250 000 человек, опубликовал видео с разоблачением антироссийской пропаганды и призывом к немецкой молодежи предотвратить войну.

Привет, люди!

Я был очень рад, что мое предыдущее видео «Связи между сбитым самолетом и войной в Сирии» не оставило вас равнодушными и то, что вы показали большой интерес к этому видео. Поэтому давайте и сегодня продолжим разбираться. Я хочу задать вам прямой вопрос: попробуйте сразу, не задумываясь, дать оценку российской внешней политике по 10-балльной системе. Два?

И как же сложилось такое мнение? Вы читаете газеты, смотрите телевизор. Самой популярной программой новостей в Германии является «Tagesschau». И кому же принадлежит «Tagesschau»? Первому каналу. Кому принадлежит первый канал? ARD. Кому принадлежит ARD? Государству. 

Я имею в виду, является ли информация с госканала все еще независимой? 

Вы случайно не заметили, что все, что мы слышим о происходящем в России и про Россию, — плохое и негативное. 

Или вы хоть раз слышали, что политика России классная? Мы часто слышим, что Обама и Меркель снова лучшие друзья. И честно сказать, я часто спрашиваю себя: а с чего вдруг? 

Ведь если я не ошибаюсь, то не так давно стало известно, что американцы долгие годы подряд за нами следят. И что мы против этого предприняли? Ничего! Или хоть что-то изменилось с этого времени? Нет, они так дальше и продолжают это делать. И политики говорят: «Ну да, это было плохо. Ну да ладно».

Мы политически дружны со страной, в которой самая сильная спецслужба, как недавно стало известно, оказывается охотно применяет пытки. И медленно становимся врагами страны, которая нам что сделала? Ничего. Но если в России что-то опять произошло, то что сразу: «Ну, этот Путин! Что он себе позволяет?».

Кто же сидит в ARD и решает, что покажут в новостях, а что нет? Мы можем это контролировать? Нет. И если спросить, кто из вас знал, кто такие «Pussy Riot», пока их не посадили? Может вы? Я вот нет. Независимо от того, хорошо это было или нет, но из этого делают такую трагедию, как будто ничего хуже в мире нет. 

Теперь для сравнения: США в 1989 г. несправедливо приговорили к смерти 2000 человек. Правительство их не просто посадило, а убило. И какая газета у нас об этом написала? Никакая. Почему же?

Кто же все-таки сидит в бюро за столом и решает: эту новость мы покажем, а эту нет. Очень просто — государство. Мы имеем дело с двойными стандартами, кто в этом виноват? СМИ. Мы же не можем все, что происходит в мире, самостоятельно перепроверять. Ни у кого нет столько времени и желания, поэтому мы зависим от людей, которые эту информацию анализируют и говорят нам, что произошло вот это, это и вот это. 

И тот, кто контролирует СМИ, контролирует общество. И главную контрольную функцию на госканалах выполняет государство. И там сидят люди, которые определяют, что мы должны слышать и что не должны слышать. Запад всегда прав и не важно, что он творит, а Восток — это всегда плохо.

Скажите, какова вероятность того, что люди в странах, которые нам вроде как не нравятся, совершенно больные и глупые? Если честно, это такие же люди, как и мы, они не глупее и не умнее нас. Тогда почему же нам такое о них рассказывают? Это для того, чтобы люди были готовы бороться на тот случай, если случится конфликт между Западом и Востоком. При этом я почти уверен, что военные действия в нем предусмотрены. Это звучит невероятно, но, представьте, если бы нам говорили, что русские — это нормальные люди, но мы из-за своих экономических интересов против них должны воевать. Кто же на это согласится? И, друзья, такая тактика вовсе не новое изобретение. Это называется пропаганда. Люди, которые это организуют, совершенно точно не дураки. Если заглянуть в историю, то совершенно точно понимаешь: о, так все очевидно. И как только они не могли это заметить? Если честно, мы тоже ничуть не лучше.

Может, вы думаете, что это все мои выдумки? Нет, к сожалению, нет. Давайте вернемся к «Pussy Riot». Тогда на госканалах была передача, на которой наших общественных деятелей спросили мнение о «Pussy Riot». И они высказали свое мнение. Герта Мюллер (немецкая поэтесса) назвала группу «Pussy Riot» за секс в музее с курицей в вагине — «чувственной». Если честно, такое даже в Германии является преступлением с правовыми последствиями. Алиса Шварцер (публицист и журналист) поставила Путина на одну ступень с религиозными фундаменталистами и исламистами. И еще актриса Анна Тальбах также высказала свое мнение, почему все это было так несправедливо. После этого Анну Тальбах пригласили на передачу «ZDF.kultur», где она абсолютно открыто перед камерами призналась, что она от ZDF получила деньги за то, что она сделала это заявление. И на вопрос, сколько же она получила, она ответила: «Очень много».

Выдержка из программы «ZDF.kultur»:

— Мы бы хотели с тобой поговорить о «Pussy Riot». Ты занималась этим вопросом?

— Я получила деньги от ZDF, чтобы я сказала об этом.

— Они что, платят деньги за это?

— Это я не могу сказать.

— Но Вы уже об этом упомянули. Сколько Вам заплатили?

Остаток передачи просто запикали. В конце передачи ведущий назвал Анну Тальбах очень искренней. И что интересно, никто не смеялся над тем, что она сказала, как если бы это было шуткой.

Выдержка из программы «ZDF.kultur»:

— На все вопросы она искренне отвечала, что за все вопросы о ПР ей заплатили.

— Хорошая идея.

Это видео попало даже на российское телевидение, где его показали в прайм-тайм. И на ZDF обеспокоились: «Что же делать?». Да очень просто! Ее признание объявили сногсшибательной шуткой.

Выдержка из немецких новостей: «Культурный журнал попал в главные российские новости. Это случается не каждый день. Но на этой неделе это стало важной новостью благодаря замечательной шутке Анны Тальбах. Актриса утверждала, что ZDF ей заплатили большие деньги, чтобы она поддержала русских девочек «Pussy Riot». Если вам кажется, что вы эту шутку уже где-то слышали, вы правы. Анна Тальбах в сентябре 2012 года так пошутила. А в России сейчас утверждают, что будто ZDFи правда платит тем, кто поддерживает «Pussy Riot».

Просто очень интересно, почему же никто тогда не смеялся? Да, я знаю, что мне нельзя использовать эти видео, скорее всего, ZDF скоро придут и закроют эти видео, потому что я использовал их содержимое, а не из-за того, что я здесь рассказал правду. Если честно, если им надо, то пусть блокируют видео. Этим самым они просто покажут, что они трусы. Я просто хочу поспособствовать тому, чтобы вы имели возможность свободно создавать свое мнение. Если в нашей стране это больше нельзя делать, то извините. Скорее всего, госслужба в этот момент ищет на моем компьютере детскую порнографию и доказательства скрытия налогов. Спешу вас разочаровать: вы ничего не найдете. Просто я гражданин, который открыто говорит свое мнение, и если вам не нравится, то мне очень жаль эту страну. И я уверен, что это видео скоро будет заблокировано. Поэтому если вы хотите, чтобы еще больше людей узнало правду о том, что здесь на самом деле происходит, делитесь этим видео прямо сейчас.

Смотрите, НАТО подходит к России по поводу Крыма и говорит: «Господа, заканчивайте тут расширяться!». Говорят о том, что Россия провоцирует вторую холодную войну. Когда Германия воссоединилась, НАТО сказала: «Хорошо, вы получите Восточную Германию, но НАТО расширяться больше не будет». После этих слов к НАТО присоединились еще 10 государств. И теперь только потому, что Россия сейчас присоединила 2 млн. человек, она плохая? Да ладно!

Давайте посмотрим, какие государства НАТО прихватила в последнее время: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия, Румыния. И где же находятся все эти страны? Вокруг России! Какое совпадение, не правда ли? Посмотрите на эту карту: все, что синее — это члены НАТО. Не хочу сейчас никого обидеть, но каким образом такие страны, как Латвия, усиливают НАТО? Люди, это точно не совпадение. Это тактический фронт, который там строят. А в Вашингтоне сидят люди, которые нам говорят: «Эй, вы не могли бы там против России выступить?». Круто, не правда ли? И что же делает наш министр обороны? Она вооружает и разрешает, чтобы в случае войны молодых людей младше 17 лет можно было послать на фронт. Что?! Кем она там была до того, как стала министром обороны? Министром семьи. Это означает, что мы должны сначала нарожать детей, чтобы потом было кого посылать на фронт. Замечательно. Германия должна представлять интересы тех, кто нас постоянно прослушивает. Что здесь вообще такое происходит?

Давайте вернемся к другому вопросу: по какой причине наши политики могут желать войны? Очень просто. Приведу один пример: раньше существовал автомобильный завод, который производил такие хорошие автомобили, которые практически не ломались. И что же произошло с заводом? Он обанкротился. Только потому, что он не зарабатывал на запчастях. И что же делают успешные производители? Они делают так, чтобы машины очень хорошо работали, но через определенное время автоматически что-нибудь ломалось для того, чтобы производитель зарабатывал на запчастях. И в промышленности дела обстоят также: промышленность развивается только в том случае, если продается большое количество продукции, которая производится.

И проблема сегодня в том, что почти ничего не ломается. Если мало покупается нового, то рост экономики падает. Поэтому нужно, чтобы больше вещей ломалось. Вещи должны ломаться, чтобы было, что восстанавливать. Из-за этого появляются рабочие места. И что больше всего подходит для этого как не война? И я не удивлюсь, если нам в следующие 20 лет придется это пережить. И хорошее начало для этого всегда — пропаганда.

Но все это лишь мои слова, а слова не могут изменить мир. Слова могут только что-то изменить, если за ними следует действие. Поэтому делайте что-нибудь! Бойкотируйте СМИ, которые кормят вас информацией и обманывают, как только можно. Такие издания как «Spiegel», «Stern» и все остальные, они тоже смотрят на свою прибыль. И если прибыли им будет не хватать, то они будут писать то, что люди хотят слышать. 

Бойкотируйте эти СМИ и призывайте ваших друзей делать то же самое. 

Это, действительно, то время, когда нужно что-то делать. Потому что мы — это люди, которые позже определят будущее этой страны. И если начнется война, то это нас, молодых и здоровых, пошлют на фронт. Нам придется там умирать. 

Во имя Господа боритесь против этого! Делайте что-нибудь для вашего будущего. Хорошим началом будет, если вы начнете информировать людей о том, что здесь действительно происходит.

Источник

Перевод с немецкого языка выполнен YouTube-каналом «
Голос Германии».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6GDOH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо