новое милицейское начальство обещает обеспечить спокойствие

Поделиться:
05.05.2014


Назначенный 4 мая на должность начальника МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук пообещал на встрече с представителями одесского «Евромайдана» установить законность в регионе.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, свою речь Катеринчук начал и завершил троекратным «Слава Украине!». Приводим его слова полностью.

«Я как и вы хочу порядка и законности на всей территории Украины. Сегодня эту законность вместе с работниками милиции Одесской области мы будем устанавливать тут. Мы перед законом все равны, и поэтому я надеюсь на вашу поддержку и на вашу помощь. Украина у нас одна, и Одесса – это неотъемлемая часть Украины. Мы никому не запрещаем проведение мирных митингов и не запрещаем высказывать свои мысли, но мы против тех, кто агитирует за сепаратизм и раскол Украины. Но это не говорит о том, что мы должны нарушать закон.

Почему сегодня отпустили людей. Я только представлен и не могу нести ответственность за них, но я вам обещаю, что будет проведена проверка. И каждый, кто отпущен и имеет отношение к нарушению закона и виноват в совершении уголовных преступлений, будет привлечён к ответственности. Я хотел бы попросить вас определить людей, которые будут координаторами между мной и вами, и вы будете информированы о том, что делает одесская милиция во главе со мной. Мы должны иметь спокойствие и обеспечить его. Мне тоже хочется более активно выполнять те или иные задания, но я хочу, чтобы они были в рамках действующего законодательства. Я прошу у вас в этом помощи и рассчитываю на неё».
Заместитель министра МВД по личному составу Николай Величкович добавил: «Мы никому не позволим, чтобы нашу единую Украину какие-то сепаратисты, зелёные человечки и колорады растягивали. Мы этого не позволим, и сегодня мы это демонстрируем новым руководством. Слава Украине!»
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vTJVz



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо