ООН назначила уполномоченного по защите прав ЛГБТ

Поделиться:
03.10.2016

мутан.jpg


Как сообщаетDie Welt, 30 сентября 2016 года в ООН назначен особый уполномоченный по правам сексменьшинств. Такое решение в ООН объясняют реакцией на расстрел 12 июня в Орландо, США, 49 человек в гей-клубе. 


Уполномоченным по защите людей с нездоровом половой ориентацией стал тайландский юрист Витит Мунтарбхорн. В его обязанности будет входить наблюдение за тем, как страны-участницы ООН выполняют обязательства по соблюдению прав сексменьшинств - гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

В сферу обязанностей Мунтарбхорна входит подготовка докладов для Генеральной ассамблеи ООН и Совета по правам человека ООН, в которых он должен отразить то, как страны защищают сексменьшинства от дискриминации и насилия.

Резолюция Совета по правам человека ООН о создании специальной должности - независимого эксперта по правам сексменьшинств - была принята еще летом. Из 47 стран, входящих в состав СПЧ ООН 18 проголосовали против, 6 воздержались. Об этом сообщала международная родительская организация Family Watch International.

Стоит обратить внимание на то, что Россия также входит в Совет по правам человека ООН, куда была принята на Генеральной ассамблеи ООН 9 мая 2006 года.

Совет ООН по правам человека (СПЧ) – новый главный межправительственный правозащитный орган системы ООН, который призван заменить Комиссию ООН по правам человека.

Поскольку бойня в Орландо привела к ожидаемым последствиям - укреплению приоритета прав меньшинств на международном уровне, то можно предсказать и дальнейшее разворачивание событий: следующим шагом стоит ожидать формирование специальной комиссии ООН по правам сексменьшинств.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uWK2o



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: