Опасные социальные игры, или антинарко как вербовка.

Поделиться:
22.01.2015
15 декабря 2014 года в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» состоялась пресс-конференция руководства ставшего известным среди патриотически ориентированных общественных и традиционных религиозных организаций лоббиста нетрадиционных религиозных движений (сект) неопятидесятнического (харизматического) толка, Национального антинаркотического союза (далее - НАС), на которой были подведены итоги деятельности данной организации за 2014 год.

35573.jpg

Как сообщает официальный сайт НАС, в пресс-конференции приняли участие председатель Наблюдательного совета НАС, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, эксперт НАС, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, председатель правления НАС Никита Лушников и координатор творческой ресоциализации НАС, основатель и продюсер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Об аферисте-»царствобожнике» Лушникове писать в деталях не имеет смысла - в интернете написано о нём более чем достаточно. Фильм «Повелители бесов», вышедший в эфир 30 ноября 2014 года на телеканале НТВ по итогам проведённого журналистской группой передачи «Профессия - репортёр» тщательного расследования, должен поставить точку в политической карьере этого «многоликого Януса», которого можно смело назвать одним из самых наглых и циничных сектантов в современной России (см. http://www.youtube.com/watch?v=yO2dUjlS1vE ). Он смог обмануть и известного боксёра, депутата Государственной Думы РФ Николая Сергеевича Валуева, и популярного в православной среде священника, пастыря-душепопечителя игумена Анатолия (Берестова), и даже духовника величайшей святыни православного мира, Оптиной Пустыни, приближённого к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, схиархимандрита Илию (Ноздрина)! См. здесь:http://www.patriarchia.ru/db/text/3872422.html

Вся история создания и развития НАС отражена в публикации «Наркотики: тюрьма или секта? Национальный просектантский (антинаркотический) союз в условиях развивающихся механизмов государственно-общественного партнёрства», вышедшей в свет на «Русской народной линии» 30 июля 2014 года и нисколько не потерявшей своей актуальности:http://ruskline.ru/analitika/2014/07/30/narkotiki_tyurma_ili_sekta/ С той поры прошло более четырех месяцев. За это время вышли части 10-12 аналитической работы «Зависимое поведение и жажда страсти: из наркоманов в харизматы», которые также посвящены описанию динамики развития этой лоббирующей интересы нетрадиционных религиозных движений в России организации. Пока она продолжает вбирать в себя все новых и новых членов - благотворительные фонды и общественные организации, аффилированные с неопятидесятническими религиозными объединениями.

15 декабря 2014 года введённый в заблуждение Лушниковым и компанией, вице-спикер Госдумы России Железняк, главным результатом работы, проделанной НАС в 2014 году, назвал «тысячи избавившихся от зависимости россиян, которым помогли в реабилитационных центрах, входящих в состав Союза». Ни слова не было сказано о десятках и сотнях погибших от передозировок после выхода из сектантских группировок членов НАС, о погрязших в долгах и исках банков-кредиторов родственниках, о выпрыгнувших из окон, порезавших вены и повесившихся в этих структурах, об их участии в «цветной» революции на Украине. Между тем, материалы, размещаемые регулярно в группе «ЦЗМ-секта» и на страницах профильного раздела православного информационно-аналитического портала «Русская народная линия», упорно свидетельствуют об этом. Но к Сергею Владимировичу на стол они, к сожалению, не попадают - слишком мощный информационный фильтр поставили «царствобожники» на подступах к нему.

Между тем, 5 сентября 2014 года уже объявлена ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Русской Православной Церкви - у благотворительных фондов «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила» узы, связывающие их с неопятидесятнической религиозной организацией «Царство Бога», не разорваны, они не смогут освободиться от влияния сектантской организации (см. здесь). А совсем недавно, в начале декабря, ни много, ни мало, духовник, можно сказать, Патриарха Русской Православной Церкви отец Илий заявил о своём выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза «по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру». В свою, не православную и не любую из традиционных, а сектантскую.

При этом особое удивление вызывает позиция, как указано на сайте НАС, эксперта данной организации, помощника министра здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора Татьяны Валентиновны Клименко. 15 декабря она публично заявила, что «благодаря усилиям НАС, в обществе начинает формироваться правильное отношение к организациям, занимающимся борьбой с распространением наркомании, и, главное, к тем людям, которые прошли реабилитацию». Какого рода ПРАВИЛЬНОЕ отношение может формироваться у псведореабилитационных организаций, в реальности проводящих вербовку адептов и зарабатывание незаконным путем средств, реализуя при этом политику, далёкую от пророссийской, понять непросто. Безусловно одно - игры, в которые решились играть чиновники и политики столь высокого уровня, в силу навязанного им мнения, не называя вещи своими именами, чреваты очень серьёзными бедами и потрясениями для жителей России. Видимо, к ним пока ещё не пришло осознание этого момента. Участники и внимательные читатели группы «ЦЗМ-секта», отражающей все перипетии динамики деструктивной деятельности всех входящих в НАС структур, надеются, что это произойдёт в ближайшем будущем.

В то же время, несколько ранее, 12 декабря 2014 года на Коллегии ФСКН России (Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков) в своём выступлении руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Госнаркоконтроля Ольга Алексеевна Мишина сообщила следующее: «Показателен пример «Национального антинаркотического союза». Начав свою деятельность как религиозная организация «Царство Бога», признанная впоследствии религиозной сектой, пройдя ряд формальных юридических реорганизаций, но, не меняя по существу методов своей работы, данная организация еще до недавнего времени позиционировала себя как «Центр здоровой молодёжи», оказывая услуги по реабилитации наркозависимых. Сейчас же Союз «переформатировался» на оказание «социальной помощи» наркопотребителям и активно развивает собственную филиальную сеть в Крымском федеральном округе. Вместе с тем, эта деструктивная сектантская организация, вышедшая с территории Украины, фактически в настоящее время пытается стать флагманом негосударственного реабилитационного сектора не только в Крыму, но и в Российской Федерации». Полный текст см. здесь. Серьёзное предупреждение всем нам! Такие попытки, однозначно, должны быть остановлены.

Однако, помощник министра здравоохранения Российской Федерации Клименко на прошедшей 15 декабря пресс-конференции в поддержку НАС выразила несколько иную точку зрения, которая заключалась в том, что по её мнению Национальный антинаркотический союз за год работы сумел сформировать и продемонстрировать обществу новую идеологию по отношению к наркотической зависимости. «В отличие от других общественных организаций, эта идеология не только декларируется, но и реализуется на практике», - подчеркнула она. ЧТО же на самом деле реализуется на практике, какими способами, с какими последствиями, за чей счёт и какие цели и задачи преследуют «реализаторы» этой идеи, знает каждый читатель новостных сюжетов группы «ЦЗМ-секта» и аналитики на «Русской народной линии».

Но не всем ещё понятны самые глубинные чаяния лидеров этой затеи и в первую очередь афериста Лушникова. В приложении Вы можете узнать об этом более подробно. Как и ознакомиться с информацией, которую президент НАС Юлия Павлюченкова пытается распространять через единственный публикующий её интернет-ресурс - личную страницу в социальной сети «Facebook», где она в тот же день, 15 декабря, годовщину НАС, сообщила: «У нас был разговор и диалог с батюшкой (прим. авт. - схиархимандритом Илией (Ноздриным)), он поддерживает НАС». Чуть позже добавила: «Он не выходил из НАС, это происки «друзей». Мы продолжим за них молиться». По её, ничем не подкрепленному, мнению официальный сайт Московской Патриархии... ошибся.

Эту, якобы, неоднозначную ситуацию 11 декабря 2014 года прокомментировал руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков, который сообщил, что Национальный антинаркотический союз - это общественное объединение, которое изначально заявляло о своих благих целях, но после превратилось в нечто такое, что не может быть поддержано Церковью. По его словам, схиархимандрит Илий вошел туда именно исходя из заявленных ими благих намерений. Но потом, когда выяснились детали работы НАС, он и сделал это публичное заявление, чтобы ни у кого не возникало ненужных смущений по поводу его членства в составе данной организации. См. здесь.

На самом деле это уже не игра, в которую тихо играет небольшая группа сектантов и их лоббистов - это длящаяся не один год сознательная попытка на высоком политическом и чиновничьем уровне поддержки запуска в общероссийском масштабе конвейера перепрограммирования наркоманов в сектантов-»зомби», подвластных внешним манипуляциям западных политтехнологов. Причем с обманом уважаемых в России людей, спортсменов, духовных пастырей и политиков, а также злоупотреблением некоторыми должностными лицами вверенными государством служебными полномочиями. Таковы истинные итоги года работы Национального антинаркотического союза.

Николай Каклюгин 

Шокирующий фильм НТВ:


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XG8F3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: