Президентом США может стать трансгуманист.

Поделиться:
13.01.2015
В США зарегистрирована Партия трансгуманистов, сообщает британская газета Telegraph. Партия, возглавляемая Иштваном Золтаном, собирается принять участие в президентских выборах 2016 года. Сам Иштван - будущий кандидат в президенты.

Трансгуманизм - это международное движение, в основе которого лежит идея, что человек - это не окончательная ступень эволюции. Латинское trans означает сквозь, через, homo - человек. Задача трансгуманистов - создание постчеловека, полное изменение природы человека - физиологической, психологической, нравственной, ценностной, развитие технологий победы над естественной природой жизни тела. Любые научно-технические разработки, вплоть до полной замены органов и отмены физического тела человека, рассматриваются трансгуманистами как перспективные.

Золтан Иштван собирается привлечь американских избирателей планами полной победы над раком, завоевания бессмертия с помощью новых научных технологий и сообщает, что Трансгуманистическая партия встречает огромную поддержку как политиков, так и ученых.

Zoltan-Istvan.jpg

Технологии улучшения человеческой природы, которые уже сегодня используются наукой:

- выращивание органов (регенеративная медицина);
- искусственные органы;
- крионика (замораживание клеток, тканей, организмов);
- ноотропные препараты (повышение умственных способностей);
- репродуктивные технологии: преимплантационная генетическая диагностика, отбор эмбрионов;
- нейрокомпьютерный интерфейс;
- физические допинги;
- пластическая хирургия;
- экзоскелет.

Ожидаемые технологии:

- генная инженерия человека;
- загрузка сознания;
- экзокортекс (искусственная внешняя система обработки информации для повышения познавательных процессов мозга);
- изолированный мозг.

Элементы трансгуманизма в России

Форсайт-проект "Детство-2030", представленный РФ на международной выставке ЭКСПО-2010, предполагает программу электронной коррекции способностей детей путём внедрения в организм чипов. К 2025-2030 г., согласно Проекту, «дети рождаются с заданными характеристиками и способностями». Этот пункт обеспечивается изменением развития ребенка на внутриутробном периоде за счет генной модификации с помощью нанотехнологий.

voina2.jpg

Форсайт-проект "Образование-2030" Агентства стратегических исследований, который рассматривает внедрение новых научных и социальных технологий в качестве новых возможностей для бизнеса, также предполагает развитие подобных технологий в масштабах России уже в ближайшие годы:

obr 1.png

Анна Кисличенко



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~X1Cd9



комментарии

  • Противнавязываниягомоипедоустоев!

    13.01 13:01

    Зачем им выращивать органы,когда в штаты без переобоя поставляют наших и со всего остального мира детей на трансплатацию органов??? Я думаю не для кого уже это не секрет?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо