Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Поделиться:
28.09.2016
аббб.jpg


Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы инициативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием.


Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Кроме того, авторы обращения предлагают законодательно закрепить оказание материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

В январе 2015 года патриарх Кирилл предложил запретить в России бесплатные аборты. В частности, он предлагал исключить их из системы обязательного медицинского страхования ОМС. 

«Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», — говорил тогда патриарх с трибуны в зале пленарных заседаний Госдумы.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2xteq



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо