Печеньки под видом "защиты семьи".

Поделиться:
05.11.2014
Американцы в очередной раз приехали в Россию проводить обучающие семинары.

Каждый раз, когда мы слышим словосочетание "открытый мир" или "открытая Россия", следует задаться вопросом: открытая для кого и для чего. Поскольку до сегодняшнего дня "открытая Россия" подразумевает открытость только с одной стороны и только с одной целью - ободрать, унизить, обнести и, в конце концов, уничтожить. Так называемая "мягкая сила" незаметно, но становится все более агрессивной по уровню захвата социальных сфер жизни российского общества.

Так и в этот, очередной раз нас "открывать" американцы приехали в Карелию, где по непонятным причинам начинает реализовываться очередной российско-американский "открытый проект".

С 27 октября этого года, в привычном для прикормленных чиновников Карелии режиме, в регионе начнется реализация "Новые шаги для детей и семей группы риска", нового проекта, якобы направленного на изучение инновационных подходов к работе с неблагополучными семьями. Наши "партнеры" из Соединенных Штатов проведут обучающие семинары на тему социальной защиты и здравоохранения. 

Проект - не первое мероприятие в рамках совместного сотрудничества в этом стратегически важном для России регионе, где без устали трудятся на ниве "мягкой силы" как представители скандинавских неправительственных организаций, так и "партнеры" из заокеанских недружественных стран. Нынешний проект реализуется в рамках программы "Открытый мир" между Петрозаводском и городом Дулутом, Миннесота, США, которая длится уже более пяти лет.

Примечательно, что заокеанские "партнеры" интересуются отнюдь не только органами социальной защиты и здравоохранения. Они также вступают в тесное взаимодействие с органами внутренних дел Карелии под предлогом столь модной ныне "защиты семей":

"Это совместная работа не только органов социальной защиты здравоохранения, но и органов внутренних дел, и они также активно принимают участие в работе нашего семинара, поэтому все наработки по всем вопросам, по профилактике домашнего насилия, семейного неблагополучия, мы активно сегодня изучаем, и очень надеемся, что в дальнейшем будем апробировать и внедрять в своей работе", - сообщила начальник управления социальной защиты администрации г. Петрозаводска Елена Малышева.

Не совсем понятно, чем позволительно объяснить необходимость сотрудничества наших государственных органов с представителями страны, ведущей открытую экономическую, информационную и политическую войну с Россией.

Не скрывается также и дальнейшее посещение чиновниками Карелии Соединенных Штатов, что, впрочем, вполне вписывается в обычную схему формирования проамериканских коалиций в среде чиновничества среднего и низшего звена России.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zkic2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо