Латвийский эксперимент "Педофилам.нет"

Поделиться:
31.03.2015
96287973_5164403_6.jpg

Полиция Латвии отпустила педофилов, пойманных на "приманку" в ходе эксперимента. Но не надолго.

Полиция Латвии начала уголовный процесс по факту информации, полученной в ходе эксперимента, проведенного журналистами программы "Запрещенный прием". 

Как уже сообщалось ранее, во время эксперимента удалось задержать пятерых педофилов. В качестве "наживки" авторы передачи пригласили 18-летнего юношу, который разместил в интернете от имени 15-летнего подростка объявление о том, что не имеет сексуального опыта и хочет на этом немного заработать.

Отклик на объявление был большим, и пяти мужчинам была назначена встреча в квартире юноши. Одновременно с авторами передачи работала и полиция, которая задержала всех "клиентов". Первое задержание стало неожиданностью и для самих тележурналистов, а в дальнейшем они сотрудничали с правоохранительными органами.

Перед задержанием некоторые из мужчин, которые были готовы платить за сексуальные услуги несовершеннолетнему мальчику, объяснили мотивы своих действий, а другие отрицали, что хотели секса с несовершеннолетним. Задержанные мужчины — жители разных регионов Латвии. Один из них имеет шестерых детей, другой ранее работал учителем, а еще один — в детском доме.

По словам представителя пресс-центра Госполиции Дайриса Анучина, лица, которые отозвались на объявление, дали показания, после чего их освободили. В полиции сообщили, что оснований для задержания нет, т.к. юноша был совершеннолетним, поэтому речь не идет о педофилии.

При этом, чтобы проверить информацию, предоставленную в сюжете, полиция решила начать уголовный процесс.


Источник: Grani.lv


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Qfi33



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: