Петербургскими патриотами заинтересовался Вашингтон

Поделиться:
06.07.2015
пет.jpg


Активисты, представляющие «проект по защите Петербурга от деструктивных явлений», рассказалиФедеральному агентству новостей о том, как заинтересовать США, и пожаловались, что СМИ не помогают патриотам в их борьбе.

Взаимная слежка


В настоящее время патриотами в северной столице формируется проект под названием «Щит Петербурга», рассказал активист Денис Исаев. Пока основная площадка сторонников — одноименная группа в социальной сети «ВКонтакте». В полную силу «щит» планирует заработать с осени. Исаев не стал уточнять, чем именно будут заниматься участники. .

Но сообщил, что цель проекта — «борьба с деструктивными явлениями», к которым активисты относят пропаганду гомосексуализма, деятельность агентов влияния в виде НКО, которые финансируются Западом, ювенальная юстиция и «секспросвет». Пока «защитники» города ведут только информационную деятельность. Также они хотят освещать ответную реакцию на перечисленные явления со стороны гражданского общества.

По словам Исаева, за последний месяц возросла активность консульства США в Петербурге. Под активностью подразумевается встреча с общественностью американского посла Джона Теффта 9 июня, визит делегации петербургских мормонов в консульство 10 июня, а также торжественный прием в честь годовщины дня принятия декларации независимости США, который прошел в среду 1 июля.

Во всех этих случаях активисты снимали на видео посетителей консульства, попутно интересуясь у них целями визита, а также их отношением к российско-американскому сотрудничеству. Позже участники «Щита Петербурга» запустили кампанию по опознанию этих лиц.



Защитники Петербурга действуют довольно деликатно, по сравнению со своими дальневосточными коллегами. Так, во Владивостоке гостям американского консульства 1 июля вручали зеленые карточки с надписью «предатель». В северной столице же, помимо съемки, ограничились одиночным пикетом.

Большинство посетителей консульства 1 июля не подъезжали к парадному входу, а были вынуждены проходить через специальную палатку досмотра, где у них, как в аэропорту, проверяли содержимое сумок и заставляли выкладывать все металлические предметы, рассказывает активист Василий Кухарь.

«Вот этот момент, как это выглядело, наши люди и снимали. И нервничали посетители, может быть, как раз из-за того, что их пропускали как через некий конвейер досмотра», — объясняет противник «деструктивных элементов».

На следующее утро после акции администрация проекта «Щит Петербурга» отметила в разы возросшее число посещений своей группы «ВКонтакте» из США.

«На утро 2 июля, когда за океаном было еще 1 число, количество посетителей из США превысило число посетителей из России, достигнув рекордного значения в 54 человека. И это когда еще никакого материала о последней встрече в петербургском консульстве не было выложено», — удивлен Исаев.


график посещения группы Щит Петербурга

График посещения группы «Щит Петербурга»


«Другой город»?


По словам председателя петербургской организации «Штаб Антимайдан» Анатолия Артюха, никто из гостей консульства, несмотря на нескрываемое раздражение и угрозы обратиться в полицию, официального заявления на снимавших их «патриотов» так и не написал. Артюх подчеркивает, что его организация не выходит за рамки закона. Он считает, что это, по-видимому, поняли и его идеологические оппоненты, которые раньше писали на него до 70 заявлений в месяц.

Активист считает, что сегодня власти не понимают всей серьезности сложившейся в стране ситуации. А это, по его мнению, очень опасно.

«Для нас война уже давно идет. Власти Петербурга в нарушение закона согласуют публичные акции половых извращенцев. Для нас это тоже признаки «майдана», потому что именно эти люди пришли к власти на Украине, — говорит Артюх. — Сектанты, педерасты и нацисты первыми будут бросать бутылки с зажигательной смесью в правоохранительные органы, если будет такая возможность».

Сейчас в Петербурге, уверен активист, деструктивным элементам «слишком многое позволяется». Ни в одном другом городе страны не согласовывают ЛГБТ-мероприятия и митинги в поддержку «майдана».

«Нам в Смольном открыто говорят, что Петербург — «другой город». Мы не понимаем эту фразу и пытаемся сделать, чтобы мы в этом отношении были не «другим» городом», — сетует Артюх.

Оптимальный метод действия, считает председатель «Штаба Антимайдана», — широкое информирование населения Петербурга об «истинной сущности» представителей оппозиции. Активистам кажется, что сегодня этому делу уделяется мало внимания.

«Это вообще не освещается. Были случаи, когда наша информация в СМИ блокировалась полностью вообще», — отметил Артюх.


Кирилл Чулков


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~V34GR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо