Православный сайт пропагандирует половое просвещение детей

Поделиться:
10.07.2016
морд.jpg

Православный сайт православному сайту - рознь. 

И некоторые православные сайты, похоже, просто мимикрируют под православние, а на самом деле работают "под прикрытием", так как в реальности призваны внедрять в православное сообщество деструктивные принципы неолиберальной идеологии, разрушать семейные ценности, нравственность и даже чистоту и невинность детей.

После прочтения опубликованного на ПРАВМИРе поста из ЖЖ некого психолога иных выводов возникнуть просто не может. Ибо пост сей с названием "Как защитить ребенка от растления и сексуальных домогательств?" мало того, что исходит из лживых цифр жуткого сексуального насилия над детьми в семьях, но еще и призывает половое просвещение начинать прямо с пеленок. Вот цитаты:

"В 4-5 лет ребенок должен хорошо знать своё тело и то, откуда он взялся, а в 6-7 знать и об интимных взаимоотношениях мужчины и женщины, о морально-этическом аспекте, об ответственности за возможную беременность и здоровье своё и партнёра", - гласит пост.

"Да, именно в этом возрасте лучше всего донести такую информацию до ребенка, задолго до того, как у него начнут просыпаться собственные сексуальные побуждения", - продолжает психолог. 

Умозаключения и основополагающие постулаты данного психолога на ПРАВМИРе странным образом совпадают со Стандартами сексуального воспитания, разработанные Европейским бюро ВОЗ и ФЦПСЗ (Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения) в 2010 г.

2016-07-10_18-13-06.png

Стандарты рекомендуют 

стр.46
« В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный)
— о разных видах любви;
— об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте;
— о разных видах любви....»

стр.48:
«В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию
— о мастурбации в раннем возрасте;
— о значении и выражении сексуальности;
— о сексуальных ощущениях 

и пр»

В Стандартах есть примечательная статья, которая называется «1.3 Почему надо начинать сексуальное образование до четырех лет? »

Как и психолог, опубликованный на ПРАВМИРе, Стандарты секспросвета  будто бы мотивированы защитой от педофилов, от сексуальных домогательств взрослых. Будто бы "надо обезопасить ребенка от педофила и секснасилия - поэтому надо просветить его". 

Однако на деле ранний секспросвет лишает сознание ребенка невинности, чистоты, развращает его ум, растормаживает половую сферу и пр. Наверно, не стоит объяснять любому здравомыслящему человеку, что секспросвет значит для маленького ребенка. Каждый просто знает на уровне бессознательного инстинкта: это нельзя, это табу.

Однако редакция ПРАВМИРа, видимо, считает по-другому, фактически взрывая сознание православной общественности, у которой снижен критический анализ по отношению к ресурсу, который они считают православным.

Это далеко не первый раз, когда редакция ПРАВМИРа намеренно озвучивает крайние неолиберальные взгляды, никак не соответствующие позиции Русской православной церкви.

Но Бог им судия. Пусть данные комментарии просто лишний раз напомнят нам известную поговорку "Доверяй, но проверяй". 



Елена Михайлова

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Noj1d



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: