Президент против принуждения к биометрической регистрации.

Поделиться:
19.11.2014
Сегодня поступили сообщения о том, что депутат Государственной Думы от ЛДПР Роман Худяков выступил с законодательной инициативой о всеобщей биометрической регистрации граждан России.

Известно, что этот вопрос крайне важен для многих, особенно если говорить о гражданах, исповедующих православие. Подобные инициативы рассматриваются ими однозначно - как нарушение их человеческих прав. Учитывая активную позицию Правительства, Минэкономразвития и других ведомств по внедрению биометрических паспортов, стоит заметить, что позиция Правового управления Президента, которое выступает от его имени, заключается в однозначной недопустимости принуждения граждан к повальной биометрической регистрации, какие бы блага им при этом ни сулили.
   
Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации направило Святейшему Патриарху Кириллуразъяснение от 22.01.2014 года №А6-403,подписанное Помощником Президента Российской Федерации, начальником Управления Л. Брычевой. Этот ответ был опубликован в правовом бюллетене «Родина православная» и на сайтах Патриархии, Русской Народной линии и других.

Не нужно недооценивать этот документ. В нем даны конкретные ответы на основные вопросы, поставленные в обращении общественности от 2 октября 2013 года.

Правовое управление от имени Президента РФ пишет Святейшему Патриарху о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных технологий:

«Разделяя Вашу озабоченность по вопросу нежелания некоторой части российских граждан получать другой вид паспорта – документ нового поколения, содержащий электронные носители информации, полагаю возможным отметить, что любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы».

Выражено в Разъяснении и конкретное мнение по основному документу, удостоверяющему личность. От имени Президента его правовая служба официально заявила:

«...При этом граждане Российской Федерации должны иметь право выбора получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или на бумажных носителях, с использованием электронных носителей информации или без таковых.Упомянутый Вами проект федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», разработанный ФМС России, ранее рассматривался в Администрации Президента Российской Федерации и по нему были высказаны замечания принципиального характера. При поступлении в Администрацию Президента Российской Федерации доработанного законопроекта он будет рассмотрен в установленном порядке с учетом мнения общественности, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и позиции Русской Православной Церкви»

Наши совместные правовые действия и действия Патриарха на сегодняшний день имеют конкретный результат – ясно выраженную позицию Президента о недопустимости принуждения граждан к использованию идентификаторов и необходимости документа на бумажном носителе без электронных элементов.

Гражданам, отказывающимся по религиозным убеждениям от ИНН, СНИЛС, других идентификаторов, электронных документов необходимо иметь это Разъяснение и предъявлять чиновникам при защите своих прав. К бюллетеню «Родина православная» копия этого документа прилагалась в виде отдельного листа. 


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: "Протоиерей Всеволод Чаплин: у верующих должна быть альтернатива электронным документам."


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sZGDt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: