Призрак нацизма. В Эстонии прошел факельный марш националистов

Поделиться:
25.02.2015

факельное шествие  таллинн_.jpg

Как сообщает INTERFAX.RU, «в столице Эстонии прошло факельное шествие националистов, посвященное отмечаемой 24 февраля 97-й годовщине независимости государства.

Около двухсот участников марша, поддержанных Консервативной народной партией Эстонии (КНПЭ), с факелами и огромным плакатом "За Эстонию!" отправились от площади Свободы в центре Таллина, прошли мимо посольства России в Эстонии, по улицам Старого города и вернулись на площадь, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее организаторы призывали своих сторонников прийти под девизом "За Эстонию эстонцев!", но затем сменили его на лозунг "За Эстонию!"

"С пламенем свободы в наших руках, сине-черно-белыми флагами, поднятыми к небу, мы пройдем по улицам исторического Таллина. Наш девиз: за Эстонию эстонцев!", заявляли организаторы на сайте КНПЭ.

За демонстрацией наблюдал глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

За неделю до марша он направил в Эстонию письмо, в котором призывал эстонские власти "остановить эту профашистскую демонстрацию". Тем не менее, власти не воспрепятствовали демонстрации.

В письме Зуроффа, известного своей деятельностью по розыску нацистских преступников, напоминалось также, что "партия имеет в своих рядах ветеранов СС и отрицателей Холокоста".

Зурофф также отметил, что представители КНПЭ "принимают участие в ежегодных крайне правых демонстрациях в Синимяэ" (слетах ветеранов 20-й эстонской дивизии СС - ИФ)».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6p9rw



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо