Психи: бояться или принудительно лечить?

Поделиться:
11.08.2015

псих.jpg


В КПРФ предложили принудительно госпитализировать психически больных.


Депутаты считают необходимым ужесточить законы, касающиеся принудительной госпитализации людей с подозрениями на наличие душевных расстройств.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

«Когда человек в такую ситуацию попадает, то здесь гуманизм общества должен заключаться в том, чтобы приходить человеку на помощь и оказывать всестороннюю медицинскую поддержку. Я предлагаю в законе «Об оказании психиатрической медицинской помощи» предусмотреть возможность их насильственной госпитализации как раз по вызовам соседей, родственников, сотрудников полиции. Если мы по этому пути пойдем, то мы и людям окажем определенную помощь и оградим граждан от возможных последствий общения с такими больными», - сказал Соловьев.

Также, по его мнению, необходимо создать единую федеральную систему учета психически больных людей.

«Бывают ситуации, когда человек с такими страшными заболеваниями приезжает из одного региона в другой, связь его с медучреждениями обрывается, и у медиков нет никакой информации по поводу людей, которые болеют. Надо создать такую единую базу, чтобы у медиков и сотрудников правоохранительных органов была возможность получать информацию», - отметил парламентарий.

Вадим Соловьев обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть существующие методы контроля над потенциальными душевнобольными.

На прошлой неделе в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шести детей и их матери. Предполагаемый убийца — отец семейства Олег Белов — состоял на учете в психоневрологическом диспансере.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~pzss5



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: