Психосекты. «Фактор риска».

Поделиться:
30.10.2014
Документальный фильм телеканала ТВ3, раскрывающий проблему рисков, связанных с массовым распространением "психологических служб" во всех сферы общества, включая детские сады, школы, спорт и т.п.

Среди тех, кто выступает в качестве "психологов" очень много людей, не имеющих адекватного профессионального образования. Получение "липовых" сертификатов на разных сомнительный краткосрочных курсах во многих случаях открывает возможность работать в качестве "психологов" даже с детьми (в школах и т.п.).

При этом, как рассказывает в фильме настоящий специалист (профессиональный психолог), этот род занятий может привлекать к себе и людей, которые сами сами имеют глубокие психические проблемы (в качестве "компенсации" своих комплексов).
Поэтому не удивительно, что немало случаев сексуального насилия над детьми в мире совершаются психологами. 

Приведены свидетельства сексуального и тяжелого психологического насилия над детьми со стороны психологов в России в последние годы, когда оставление ребенка наедине с психологом оказалось опасным.

Обсуждается и такая проблема: секты под видом "психологов". В этой связи упомянуты "расстановки по Хеллингеру", которые названы оккультным, шаманским методом.



Юлия Массино

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~j7b4V



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: