Путь воина. Владимиру Путину присвоен восьмой дан по каратэ

Поделиться:
21.11.2014

Путин дзюдоист_.jpg

Президент России является мастером спорта по дзюдо и самбо, в 2010-м он получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо", а в прошлом году стал обладателем девятого дана по тхэквондо

Как сообщает ТАСС, «международный комитет - высший орган руководства Международной организации каратэ-до Кекусин-кан - присвоил президенту России Владимиру Путину высокую мастерскую степень - восьмой дан. Об этом сообщает пресс-служба федерации Кекусин-кан каратэ-до России.

О решении, принятом ранее, стало известно только в пятницу, когда поступило письмо главы Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.

В 2001 году Рояма присвоил Путину пятый дан Кекусин- кан, а в 2009-м его подняли до седьмого.

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ёнин.

Владимир Путин продолжает заниматься дзюдо и оказывает поддержку Федерации дзюдо России. В 2013 году президент РФ стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо».

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Высшие даны (мастерские степени) в восточных боевых единоборствах – крайне редкое явление среди европейцев. Для получения такой степени необходимо всю жизнь практически совершенствоваться в избранном стиле, часто с использованием особых психотехник, медитации в процессе обучения. В некоторых школах «официальный» переход на следующую ступень мастерства сопровождается всевозможными ритуалами религиозно-оккультного происхождения. Это, в свою очередь, требует полного погружения, вживания в соответствующую традицию, что может привести и приводит к существенной трансформации самой личности. Яркий пример – обладатель трех седьмых и одного восьмого дана в разных стилях Стивен Сигал, ставший буддистом. (Кстати, как мы теперь знаем, хороший приятель Путина, даже надевший майку с изображением российского лидера). О Путине этого не скажешь. Он явно остается изощренным политиком и типичным европейцем по своей ментальности, да еще и практикующим православным. Понятно, что упомянутые решения руководителей школ единоборств следует рассматривать как присвоение «почетных» степеней Путину, как главе великой державы, оказывающему покровительство спортсменам и пропагандирующему эти единоборства. Однако при этом характерно, что российский президент оказывается продвинутым мастером в различных стилях (никто не станет присваивать даны человеку, который вообще ничего не умеет), что выдает в нем приверженца спецназовского «микста» (умения сочетать и менять стили по ходу схватки), обучение коему происходит в соответствующих учебных заведениях специального характера. Это то, что мы о нем раньше не знали (мы всегда знали Путина лишь как мастера дзюдо), но узнали теперь. Наверняка еще больше мы продолжаем не знать о президенте России. С точки зрения интересов и безопасности державы это правильно.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ga7DO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: