Путин отдает одаренным детям супер-отель в Сочи

Поделиться:
08.02.2015

Путин распорядился отдать пятизвездочный отель в Сочи детям

Гостиничный комплекс «Азимут» в Сочи может стать центром всестороннего развития талантливых ребятишек со всей России.

4c40c2ae35088f75f5eb5323edbf03b0.jpg

Во время встречи с членами правительства в Сочи президент России Владимир Путин предложил отдать пятизвездочную гостиницу «Азимут», служившую пристанищем для гостей прошлогодних Олимпийских игр, детям. На базе этого дома отдыха решено создать Всероссийский детский образовательный центр.

—Только что вся Россия отмечала год с момента начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Сегодня предлагаю поговорить по одному из элементов олимпийского наследия. Это одна из одних гостиниц, точнее почти пятизвездочный гостиничный комплекс «Азимут». Предлагаю передать его под обучение детям — здесь они круглый год смогут заниматься не только учебой, но и развивать спортивные зимние направления – это и популярный хоккей, и фигурное катание. Сюда можно собрать одаренных детишек из спортивных школ страны, детей из музыкальных школ и балетных училищ, а также ребят из физико-математических образовательных учреждений.

По мнению Владимира Путина, этот шаг станет первым этапом в создании мощной системы подготовки и отбора талантливых детей, а также их дальнейшего сопровождения в институте с последующим трудоустройством.

— Но для развития такого центра необходима соответствующая подготовка. На базе центра должна быть создана и общеобразовательная школа, и школы по направлениям, чтобы дети могли развиваться многогранно, — заявил президент России. — Конечно, без помощи правительства и министерств не обойтись. Прошу Министерство культуры и Министерство образования подключиться и по линии своих ведомств разработать такие же программы, какую сегодня по развития спорта осуществляет Минспорт.

— Идея эта не только благородная, но и красивая. Когда дети будут вместе учиться и общаться, видеть, как занимаются другие, перенимать опыт других, получать дополнительные знания, они будут развиваться всесторонне, — заключил президент России.

Члены правительства России поддержали идею президента и согласились помочь в разработке данного проекта.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cB3oA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: