Путин резко повышает ставки

Поделиться:
17.05.2014
Политические аналитики не перестают гадать, что, собственно, происходит?? Ну казалось бы, прошел референдум, и даже есть уже обращение ДНР к России о присоединении, а МИД всех отсылает в Киев, на переговоры. Чего ещё, собственно говоря, нужно Путину?
Можно было бы начинать откусывать области от Украины и ставить их под свой контроль. Таким образом, можно было бы реализовать те цели, которые Запад так усиленно приписывает российскому президенту, но зловредный Путин и тут навредил Западу.

Начать нужно с того, что в первую очередь, Путин уже в который раз ткнул носом в повидло тех, кто врет без перерыва на обед. Они говорят, что Путин захватывает Украину, а Путин им показывает — отнюдь! Они говорят, что Путин понарошку просил не торопиться с референдумом, что бы усыпить бдительность Запада, ну вот теперь пусть Запад бдит сколько душе угодно, Путин не кинулся рвать Украину в клочья, мало того, снова твердит про переговоры в Киеве, чего ж ему надо-ть?
Сказать откровенно, уже недалек тот час. когда весь Госдеп с нервным срывом отвезут в дурку, останется только Псаки, потому что и так дура-дурой и не понимает вообще ничего. Тут её не давно спросили про выборные карусели на референдуме в Донбассе, уверена ли она, что избиратели на этих выборных каруселях не ездили на детских лошадках, ракетах и оленях, она пообещала это выяснить. Нужно ли пояснять читателю, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы, но она даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она обещала это выяснить.
Вернемся всё же из цирка в политику, тут неподалеку, всё рядом.
Раньше, ожидая, что Запад отчаянно станет биться за Украину, многие аналитики говорили, что Путин станет отхватывать по куску и устраивать на занятых территориях сады Семирамиды, и падкие на хорошую жизнь граждане Украины станут косить лиловым глазом в сторону тех, кто беззаботно живет порабощённым и у кого борщ со шкварками да к нему пампушки с чесноком хоть каждый день, так или иначе станут менять свое отношение к Западу, потому что, сказать откровенно, Украину ждут весьма лихие времена.
Мы же говорили, что ни Западу, ни России кроить Украину невыгодно, Украина — это не бублик, которым кому-то захочется поделиться. Если взять всё население Украины, то большая часть одураченных действительно хотела бы в Европу, даже не представляя, что, собственно говоря, страну и нацию ждёт после этого. Запад понимал, что если Украина расколется и отойдет восточной частью к России, оставшаяся часть Украины настолько убыточна, что финансовая ответственность Запада за Украину повиснет камнем на шее Европы и утопит весь ЕС.
Запад усиленно блефовал и пытался запугать Путина. Кроме того, одним блефом не обошлось. Начала литься украинская кровь, Пастор оказался не Шлаггом, а Мюллером. Пытки, отравления, убийства, похищения, сожжение людей — весь этот полный арсенал гестапо, оказалось, так мило подходит пастору, что он вроде бы как в нём родился. Кстати, будущее этого человека уже в прошлом. Так вот Путин, верный своей привычке действовать асимметрично, принял вызов и тоже блефовал, но делал это молча. Как это понимать?
Путин прекрасно понимает, что если ничего не говорить, то «партнеры» сами всё придумают. Вот они и придумали — Путин дробит Украину и сейчас оттяпает Донбасс, а Западу оставит все долги Украины без какой-либо возможности их когда-либо выплатить или вернуть, потому что долги станут нарастать. Вот это Запад придумал сам. Теперь же всё выглядит по-иному. Вспомните, ещё совсем недавно представитель еврокамбалы Эштон, Майя Косьянчич заявляла о монополии государства на насилие, но ни словом не обмолвилась об ответственности государства за безопасность граждан. Жертвы происшествия в Одессе полностью на совести Евросоюза. Однако псаки-рыцари — викинги из Швеции, уже когда-то ранее бежавшие из под Полтавы, теперь как-то тоже утратили голос, и теперь как-то всё больше молчком и бочком. Все эти люди поверили в то, что Путин не отступит и расколет Украину. Уровень насилия, монополией на которое как бы владеет государство, захлестнул все мыслимые представления о добре и зле. Теперь уже не государство определяет уровень насилия, а насилие определяет, каким является государство — откровенно фашистским. На Украине происходит фашистизация государства, разумеется, в такой открытой форме Меркель не могла поддержать карательную операцию на Востоке и потребовала её остановить.
Это означает одно, что Запад не готов больше бороться за Украину в открытую и перейдет на скрытые формы, которые предусматривают медленное обжимание фашистов, но также Запад постарается спеленать разломившуюся страну вместе, чтобы все срослось в одно целое. И вот тут, происходит то, чего ждал Путин. Украина должна остаться целой и независимой. Теперь уже никто не заикается об ассоциации Украины с ЕС. Запад достаточно напуган тем, что уже происходило и во что он не верил, пока это не случилось.Теперь на уже произведенные длинные ходы, вроде репатриации Крыма и референдума на Востоке, Путин будет навешивать политическую бязь.
К слову сказать, насилие на Украину пришло с Запада, и Путин лишь воспользовался ошибкой Запада. Ровно как и положено в дзюдо — используя силу и промах противника. Запад попал на свои собственные вилы. Теперь Лавров может мордовать Запад этим насилием и этой монополией, сколько ему заблагорассудится. Ему никто и возразить не посмеет, разве что Псаки опять что-нибудь этакое выдаст.
Люди, знакомые с темой говорят, что отказ Путина от откусывания Украины по частям, говорит лишь об одном — Путин уверен, что получит всё. Зная привычку Путина не рисковать, а действовать наверняка, есть смысл подумать, откуда такая уверенность у господина Президента России. Взглянув на прошедшие недели, можно сказать, что России действительно многое удалось, и главное среди этого — то, что даже под автоматным огнем, Восток Украины остался непоколебим — люди выбрали Россию. Это великая заслуга Путина. Но есть некие маленькие частности, которые вехами торчали с самого начала нынешней украинской истории. Вспомните. Все, в том числе и мы, говорили, что, вступая в ЕС, Украина теряет независимость, а вступая в ТС, независимость остается при Украине. Теперь же оказывается, что Украина теряет не только независимость, но и свои территории даже ещё и не вступив в ЕС.
Конечно, никто и не собирался пускать Украину в ЕС, но разговоры об этом велись постоянно. Что же за этим стояло, тоже хорошо известно — желание обмануть и Украину, и Россию. Понимая, что взвалить экономику почти 50-ти миллионной страны себе на закорки — это мгновенная смерть экономики 27 государств, Запад пришел к некой идее. Идея была такова: Украина должна достаться Евросоюзу, но оплатить это должна Россия. Именно поэтому Запад ранее согласился на приём России в ВТО на крайне невыгодных для него условиях. Теперь же структура ВТО должна была бы заставить Россию держать открытым свой рынок для украинских товаров, и, таким образом, украинская экономика в основном и жила бы. Евросоюз предусмотрел для себя роль лишь участвовать в закрытии предприятий, которые конкурируют с немецкими на российском рынке. Процесс этот мог растянуться лет на двадцать, и все эти двадцать лет, России предлагалось оплачивать долги Украины. Путин же решил вопрос иначе, отсюда и начались тараканьи бега от Брюсселя до Берлина.
Российский президент всего лишь поставил газовый вопрос ребром, и тут же все пруссаки забегали. Сила этого хода в том, что он повисает дамокловым мечом уже непосредственно над головой ЕС. Тонкость момента состоит в следующем: Россия уже перекрывала газ из-за украинского воровства газа, и в решимости Путина ЕС сомневаться не станет. Если бы Россия перекрыла газ вот прямо сейчас, то пришлось бы иметь дело с отцом Гамлета; установив крайним сроком конец мая, Путин заставляет ЕС иметь дело с тенью отца Гамлета, которая кратно страшнее. Иными словами, если бы кому-то внезапно отрубили руку, он бы, конечно, почувствовал боль, но наверное остался бы жить. А вот если бы ему сказали, что через месяц отрубят руку и в словах этих людей не было бы возможности усомниться, то человек от ужаса возможно и не дожил бы до срока.
Так что, друзья мои, Путин понял, что он поставил Европу на колени, а она уже полностью измотанная, испуганная пролитой ею же человеческой кровью, уже сейчас несущая убытки от собственных санкций, больше не имеет никаких желаний и воли к сопротивлению. Меркель против санкций, и голоса европейского бизнеса звучат всё громче. Американцы тоже видят, что им ничего не удается сделать на Украине. Потери кратно непропорциональные результатам, говорят о том, что необходимо сворачивать кампанию, явно обломав зубы об Путина. Американский бизнес крайне недоволен тем. что происходит и готов послать к черту федеральное правительство. Нужно признать итоги противостояния просто потрясающими. Выстоять одновременно против ЕС и США, возможно, не смог бы даже Китай, но смогла Россия.
Мало того, Россия не только выстояла, но и серьёзно победила в этой откровенной войне. Крым. став российским, является большим успехом для России и катастрофическим поражением США и НАТО. Вся доктрина, направленная на обустройство военной базы в Севастополе, накрылась медным тазиком, и в результате мир остался стабильным. Появись база НАТО в Черном море, вся акватория оказалась бы под её влиянием и даже прямым контролем. Понимая это, можно с уверенностью сказать: для России возможная потеря Севастополя оказалась бы менее допустимой, чем война за Севастополь. Оттеснив НАТО от Крыма, Путин теперь видит для России перспективы отстоять украинскую независимость через членство в ТС. Так что война теперь, возможно, перейдет на «союзный» уровень. Сражаться будут Евросоюз и Таможенный союз, не за симпатии Украины, её теперь и спрашивать никто не станет. Время мазурок, украинского кокетства и венских вальсов прошло. Украину будут запихивать в долговой угол из-за её олигархов. Проворовавшаяся нелюдь поставила целую страну в унизительное положение. Теперь все войны за Украину будут похожи на византийскую тайную дипломатию, но чтобы у евротефтонцев появилось желание побыстрее спрятать мечи в ножны, наверное, нужна хорошая зуботычина, она и миролюбия прибавит и шенкелями заставит поработать по дороге домой.
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UxXPb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо