Путин усомнился в продуманности реформы медицины в Москве.

Поделиться:
20.11.2014
Глава РФ Владимир Путин считает, что при реформировании системы здравоохранения в Москве власти проработали не все нюансы. Он заверил, что данная проблема не будет оставлена без внимания.

Тем временем в Москве вовсю идет подготовка Социального марша 30 ноября, проведение которого уже согласовала мэрия Москвы. "В защиту доступного и достойного образования, медицины, жилья" - так будет называться этот марш, в подготовке которого участвуют как антироссийские силы и те, чей справедливый протест будут манипулятивно обращаться против действующей власти.

"Мне кажется, что коллеги наши действительно не все продумали и не все доработали и, руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим", — сказал Путин на форуме ОНФ, отвечая на вопрос об отношении к реформе здравоохранения в Москве.

Он добавил, что это острый вопрос, который надо было обсуждать с населением. Глава государства отметил, что в стране имеется большой коечный фонд, но часто это не стационар, а просто койки.

"Современный стационар — это не просто койки, это оборудование, подготовленный персонал. Нужно, чтобы человек приходил, в среднем, проводил на этой койке четыре-пять дней и уходил оттуда здоровым, а не пролежал бы на этой койке пять-десять недель и ушел бы недолеченным. В этом весь смысл того, что происходит", — сказал Путин, отметив, что согласен с озабоченностью общественности относительно реформы, так как заранее было мало информации.

"Если точно и ясно заранее проинформировать людей, провести соответствующие дискуссии, не просто разъяснения, а работу с профессионалами, которые понимают, что происходит, понимают, куда система движется, и заранее подумать о людях, если они высвобождаются со знанием и опытом работы, надо посмотреть и принять решение, как поступить, что сделать в сфере занятости", — добавил Путин.

Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы заявил, что эксперты изучают возможность увольнения 7 тысяч столичных врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Также в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс. В воскресенье в центре столицы прошел митинг московских врачей.



Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~v2fQr



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо