Референдум по памятнику Дзержинскому не нужен!

Поделиться:
11.07.2015
дз.jpg

Глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин заявил, что власти Москвы могут и самостоятельно решить вопрос о памятнике Дзержинскому, а референдум стоимостью 450 миллионов рублей ради одного вопроса проводить, по его мнению, не стоит.

Власти Москвы могли бы самостоятельно принять решение о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, сэкономив на референдуме по одному этому вопросу 450 миллионов рублей, заявил депутат Госдумы, глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Ранее Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум в Москве. Коммунисты пытаются организовать его уже пятый год, однако прежде Мосгоризбирком отказывал в этой инициативе. 

Среди вопросов референдума изначально ставилась проблема слияния учреждений в образовательные комплексы, реформа здравоохранения, а также предложение о восстановлении на Лубянской площади памятника Дзержинскому. 

Мосгордума признала законным только вопрос о памятнике.

Было озвучено, для того, чтобы провести референдум, необходимо 450 миллионов рублей. Нам задают вопросы: стоит ли таких денег этот один вопрос? Не стоит. Вот если бы три вопроса (кроме установки памятника вопросы образования и здравоохранения) — без колебаний мы говорим, что надо проводить референдум, — сказал Рашкин на пресс-конференции в Москве. По его словам, сейчас власти Москвы могут и самостоятельно решить вопрос о памятнике Дзержинскому.

Учитывая поддержку и москвичей, и граждан РФ, рассмотрите на комиссии по монументальному искусству в соответствии с законом, примите решение об установлении на Лубянской площади, и не надо проводить референдум, не надо 450 миллионов тратить на один этот вопрос, — пояснил Рашкин.

По словам депутата, коммунисты готовы за свой счет перевезти памятник из парка Музеон на Лубянскую площадь, чтобы не тратить бюджетные средства.

Феликс Дзержинский — революционер, советский государственный деятель, основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Памятник Дзержинскому в Москве был установлен в декабре 1958 года. В августе 1991 года памятник был свергнут с постамента на Лубянской площади и позднее был помещен в парк искусств Музеон. 


дзер.jpg

     


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~rwKOA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: