«РЕФОРМА» NON STOP. В МОСКВЕ ПРЕКРАТЯТ РАБОТУ ПОЧТИ ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Поделиться:
21.10.2014

Еще 28 государственных медучреждений, включая 15 больниц, закроют в Москве в ближайшее время. Об этом говорится во внутриведомственном документе Департамента здравоохранения Москвы, которой оказался в распоряжении сайта rusmedserver.com.

Согласно «Плану-графику реализации структурных преобразований сети медицинских организаций…», большинство учреждений закроют до конца следующего года. Происходить это будет по следующей схеме: сначала одно медучреждение реорганизуют в филиал другого, затем произойдет их полное слияние. Пациенты ликвидированных больниц будут переведены в другие медучреждения – например, в Боткинскую больницу, больницу им. Баумана, НИИ Склифософского. Непосредственными исполнителями выступит руководство столичного Департамента здравоохранения: новый глава Алексей Хрипун, два его первых заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова и еще два заместителя Валерий Павлов и Юлия Антипова.

Среди учреждений, запланированных к закрытию, есть и больницы общего профиля, и узкого, а также несколько роддомов. Согласно документу, в бюджете уже заложена внушительная сумма для выплаты выходных пособий сокращенному медперсоналу – более 160 млн. рублей. О сокращении, согласно плану, сотрудников уведомят за четыре месяца до увольнения, чтобы у людей было время на поиск нового места работы.

В самих медицинских учреждениях либо ничего о предстоящем сокращении не знают, либо наотрез отказываются комментировать содержание документа. Игорь Раннев, заместитель главного врача городской больницы №56, которая по плану должна до 1 сентября следующего года стать частью ГКБ №13, рассказал «НИ», что «о реорганизации ничего не слышал». Представители городской больницы №56, последний день работы которой намечен на 30 марта 2015 года, также отказались подтвердить информацию о закрытии. Заместитель главврача Вадим Корниенко заявил, что слышал о документе, однако комментировать его содержание отказался.

«Никто нас закрывать не собирается, напротив, мы сейчас оснащаемся как специализированное онкологическое учреждение», – рассказал «НИ» заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №40 Михаил Тер-Ованесов. Между тем высвобождение помещений этого учреждения, согласно документу, намечено на 1 апреля следующего года.

Глава пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева рассказала «НИ», что пока не видела документ, поэтому комментировать его содержание она не может.

В подлинности документа сомневаться не приходится, как и в том, что «до конца следующего года будет разгромлена вся московская медицина», – полагает в беседе с «НИ» председатель организации нефрологических больных «Нефро-Лига» Людмила Кондрашева. По ее словам, большинство руководителей медучреждений предпочитают «молчать и бояться», поэтому открыто не выражают свои опасения. «Все надеются, что волна пройдет мимо них, а она не пройдет», – отметила она.

Вероника ВОРОНЦОВА


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Vzljy



комментарии

  • famfem

    21.10 22:54

    Недавно вы писали, что с поста главы Департамента здравоохранения уволился человек, который предпочел свои швейцарские активы. Странно, что Навальный его уход тоже пропиарил? И почему эту тему освещают только проамериканские издания и молчат "наши"? Много странного и непонятного.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: