Робот-младенец от Toyota заменит японкам живых детей

Поделиться:
03.10.2016

vkflty.jpg


Подразделение перспективных разработок японской автомобильной корпорации Toyota представило в понедельник робота-компаньона Kirobo Mini. 


Игрушка была создана совместно с рекламным гигантом Dentsu, университетом Токио и компанией RoboGarage, ранее выпустившей робот-телефон RoboHon.

Kirobo Mini умеет моргать и говорить тонким голосом, поддерживая несложные беседы. Робот может сидеть в специальном “стульчике”, предназначенном для установки в подстаканник автомобиля, причем сидит немного неуверенно, покачиваясь, как младенец, пока не до конца научившийся балансировать свое тело. По словам главного разработчика Kirobo Mini Фуминори Катаока, это сделано специально, чтобы вызвать у людей эмпатию к роботу.

Япония сегодня — самая “старая” нация в мире (около четверти населения старше 65) и рекордсмен среди промышленно развитых стран по естественной убыли населения. Социально-экономические причины заставляют все большее число женщин здесь оставаться бездетными, именно на них и нацелена представленная Toyota разработка.

Продавать робота начнут в будущем году по цене примерно в 400 долларов. Разработчики рассматривают Kirobo Mini как промежуточный этап на пути к созданию более продвинутых роботов-компаньонов, способных распознавать эмоции человека и реагировать на них.





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GIIyE



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: