Россия - без спайсов. Президент внес законопроект.

Поделиться:
30.10.2014

Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие оборота новых психоактивных веществ, так называемых спайсов.

По данным ФСКН, в России в медучреждения с отравлениями обратились более 2 тысяч потребителей спайсов, свыше 1 тысячи попали в больницы. При этом более 40 случаев потребления курительных смесей закончились смертью.

Законопроект относит к ним вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья, но в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования или меры контроля за их оборотом.

Поправки в уголовный кодекс полностью запрещают их оборот в России. Предлагается также наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Он будет размещен в интернете.

Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9UDDN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: