Россия присоединяется к Европейской инициативе ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI)

Поделиться:
05.04.2016

njkc.png


Профессор Валентина Александровна Петеркова, Директор Института Детской Эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства Здравоохранения Российской Федерации назначена в качестве главного исследователя. Это был первый шаг к участию страны в COSI.

Далее, обучающий семинар ВОЗ по вопросам детского ожирения в Европе и подготовке национальной команды экспертов в рамках реализации Европейской инициативы ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI) состоялся 14-17 марта 2016 года в Москве на базе Эндокринологического научного центра.

В семинаре приняли участие 60 детских эндокринологов и педиатров Москвы и других городов России. Преподавателями семинара выступили д-р Rodrigues da Silva Breda, специалист Программы по питанию, физической активности и ожирению Европейского регионального бюро ВОЗ, и международные эксперты, реализующие исследование COSI в других странах.

Ожидается, что будет обследовано около 3000 детей в возрасте 7 лет из 150 школ, что позволит оценить распространенность избыточной массы тела и ожирения среди детей и выяснить возможные причины данной проблемы. Проведение исследования запланировано на сентябрь–октябрь 2016 г.

Об Европейской инициативе ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI)

Исследование ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI) было инициировано в ответ на необходимость гармонизации систем эпиднадзора, обеспечения измеримых и сравнимых данных об уровнях распространения избыточной массы тела и ожирения среди школьников начальных классов. 32 государства Европейского региона ВОЗ участвуют в COSI.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:

Ребенка отобрали за то, что он толстый


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Rha51



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо