Россия продолжит продавать детей.

Поделиться:
29.12.2014
Испания может стать третьей страной, с которой будет заключено соглашение об усыновлении детей из России.

Министерство образования и науки и МИД России внесли законопроект «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей». 


Договор между Россией и Испанией уже подписан в Мадриде 9 июля 2014 года. Основной целью Договора декларируется "обеспечение интересов детей, передаваемых на международное усыновление". В основе Договора лежат принципы и положения Конвенции о правах ребёнка от 20 ноября 1989 года и Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29 мая 1993 года.

В настоящий момент Россия имеет договор о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей с Италией (6 ноября 2008 года) и Францией (18 ноября 2011 года), куда было вывезено 720 и 161 ребенок соответственно. Помимо этих двух стран, российских детей увозят еще в 16 стран, с которыми договора отсутствуют.

В 2013 году из России вывезли 1488 ребенка.

В подавляющем большинстве это страны, где разрешены однополые браки. Отсутствие с ними договоров, которые и без того обладают минимальным инструментом реального контроля, означает, что ребенка увозят практически в никуда:

us.JPG

Испания является страной, где браки между гомосексуалистами разрешены с 2005 года. Наличие официального договора лишь формально создает препятствие для усыновления ребенка однополыми родителями. 

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка П. А. Астахова, среди 655 тыс. (по состоянию на 2013 г.) детей, лишившихся родительского попечения, 84% являются социальными сиротами, то есть детьми, имеющими родителей и других родственников.

В октябре 2014 года Госдума безосновательно отклонила законопроект, запрещающий усыновление российских детей иностранцами из стран, с которыми у России нет профильных соглашений о сотрудничестве в области усыновления. Законопроект был в очередной раз предложен депутатом ЕР Евгением Федоровым. 

Комментарий Евгения Федорова в связи с нежеланием ГД принять этот проект закона:

На счету Евгения Федорова также был законопроект, запрещающий смену гражданства увозимых за границу детей. 

Появление такого законопроекта было вызвано информацией Минюста о резком увеличении числа иностранных НКО, делающих бизнес на иностранном усыновлении, которое все чаще называют "продажа детей". Минюст предположил увеличение транзита российских детей в США через третьи страны.

— Несмотря на то что в США сирот на усыновление мы больше не отдаем, американцы свою госполитику по покупке детей не отменяли, — говорит депутат Госдумы Евгений Федоров. — Если не пресечь переброс детей за океан законодательно, они будут перевозить их через вторые страны. Растущее число зарегистрированных иностранных НКО напрямую говорит о повышении транзита российских детей в США.

Этот законопроект был также отклонен Госдумой.


Анна Кисличенко










Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dI92u



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: