Россия продолжит продавать детей в страны, где разрешены однополые браки.

Поделиться:
26.02.2015
Последние дни информационные издания активно публикуют новость о том, что Россия подписала соглашение об усыновлении детей-сирот с Испанией. 

Snimok_ekrana_2014-05-16_v_13.28.36.png

В Испании однополые браки были легализованы еще в 2005 году.

Вот материал из Википедии:

однополые.png

Некоторые СМИ подают информацию о ратификации Договора об усыновлении с Испанией в таком виде, будто бы "Россия возобновляет иностранное усыновление". 

Россия НЕ возобновляет иностранное усыновление. Она его НЕ прекращала.

В 2013 году Россия продавала своих детей в 19 стран мира. Подавляющее число стран - это страны, где разрешены однополые браки.

Наличие договора об усыновлении формально создает препятствие для прямого усыновления ребенка гомосексуалистами.

Договора о так называемом сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей имеются всего с тремя странами - Францией, Италией и теперь Испанией.

Вот список стран с сайта Министерства образования и науки РФ, где перечислено, сколько и куда детей было вывезено в 2013 году.

страны.png

Данные за 2014 год еще не опубликованы. В 2013 году было вывезено 1488 детей. Совершенно очевидно, что этих детей можно было бы устроить и в России. Тем более, что до развала СССР мы никогда - ни во времена Российской империи, ни потом - своих детей на международный рынок не поставляли.

Чем же объяснить настойчивый отказ правящей партии и чиновников от детства прекратить иностранное усыновление российских детей? 84% из них, по заявлению Павла Астахова, являются социальными сиротами, то есть имеющими в России родителей и других родственников.

В основе Договора с Италией, Францией и Испании лежат принципы и положения Конвенции о правах ребёнка от 20 ноября 1989 года и Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29 мая 1993 года.

Отсутствие договоров с остальными 16 странами, означает, что ребенка увозят практически в никуда.

В октябре 2014 года Госдума безосновательно отклонила законопроект, запрещающий усыновление детей в те страны, с которыми у России нет договоров о сотрудничестве в области усыновления. Законопроект был не в первый раз с поправками предложен депутатом ЕР Евгением Федоровым. 

Необходимость такого законопроекта была вызвана информацией Минюста РФ о резком увеличении числа иностранных НКО, делающих бизнес на иностранном усыновлении, которое все чаще называют "продажа детей". Минюст РФ предположил увеличение транзита российских детей в США через третьи страны.

— Несмотря на то что в США сирот на усыновление мы больше не отдаем, американцы свою госполитику по покупке детей не отменяли, — говорит депутат Госдумы Евгений Федоров. — Если не пресечь переброс детей за океан законодательно, они будут перевозить их через вторые страны. Растущее число зарегистрированных иностранных НКО напрямую говорит о повышении транзита российских детей в США.

Путанные и необоснованные объяснения причин отклонения законопроекта дала замглавы Комитета по вопросам семьи, материнства и детства Ольга Баталина.

Законопроект был также отклонен Госдумой. Россия продолжает продавать своих детей.


Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GGJQT



комментарии

  • Гость

    01.03 16:01

    Когда же это прекратится! Прсьба автору организовать форму бланка для сбора подписей против иносранного усыновления на сайтах родительских аомитетов.Пожалуйта,давайте защитим нашиж деток!!!! Сердце разрывается от ужаса и боли! Большое спасибо!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо