Российские консерваторы - кто это?

Поделиться:
21.07.2015

конс.jpg


Более половины россиян не понимают, что такое консерватизм.


Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Большинство россиян не смогли назвать ни преимущества, ни недостатки людей с консервативными взглядами на жизнь, «затруднились ответить» на этот вопрос социологов по 54% россиян соответственно. 

При этом 40% респондентов вообще затруднились ответить, какие ассоциации вызывает у них слово «консерватор». 13% россиян ответили, что это «приверженец всего старого». По мнению 8% респондентов, консервативный человек - «отсталый», а 8% граждан считают, что он «не принимает нового и боится перемен». Только 6% россиян считают, что консерваторы «надежные, стабильные, ответственные, правильные и честные» люди. У 4% россиян слово «консерватор» вызывает плохие ассоциации.

«Я поделил бы консерваторов на несколько видов: советские консерваторы, которые выступают за то, чтобы вновь сотворить Советский Союз. Также есть консерваторы, которые думают, что сегодняшнее положение дел вполне приемлемое и нынешняя Россия исторически-традиционная. Последние выступают за консервативные ценности в рамках нынешней демократической России. Есть консерваторы православия и самодержавия народностей», - считает член Общественной палаты Георгий Федоров. По мнению политолога Алексея Макаркина, россиянам незнакомо слово «консерватизм» потому, что «по телевизору об этом не читают лекции и называют это другими терминами».

Напомним, что в Российской Федерации политические организации и движения, имеющие в названии слово «консервативный», заметной роли не играли. 



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~liUpV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо