Российские врачи впервые в истории провели сложнейшую операцию.

Поделиться:
12.10.2014

Впервые в истории медицины России и Европы нашим врачам-нейрохирургам удалось провести сложнейшую операцию по удалению злокачественной опухоли без вскрытия черепной коробки.

Врачи сделали малоинвазивную операцию по удалению многоочаговой глиобластомы сложной локализации с диагностическим мониторингом с использованием мобильного рентгеновского аппарата для хирургии (C-дуги) и систем компьютерной томографии без применения «плавающего» эндоскопа. 

Несмотря на сложность оперативного вмешательства из-за локализации опухоли, не понадобилась процедура трепанации черепа. Была применена исключительно местная анестезия.

Таким образом проведенная операция показала возможность полного удаления новообразований сложных локализаций даже на последних стадиях, а также доступность этого метода для пациентов с сопутствующими патологиями и короткое время реабилитации (5 – 7 дней).

Операция длилась более 9 часов. Инновационное медицинское оборудование позволило построить высокоточную карту локализации четырех опухолевых очагов и рассчитать маршруты доступа для их успешного удаления. Современное рентгенологическое оборудование и ИТ-решения помогли не только визуализировать новообразование, но и контролировать ход операции с помощью навигации и КТ-исследований в режиме реального времени. Высокоточные диагностические изображения, которые ложатся в основу клинического анализа, не только улучшают качество терапии, но и облегчают рабочий процесс. 

Эксперты оценили успешный опыт российских специалистов по удалению злокачественных образований головного мозга без трепанации черепа. Было отмечено, что подобные операции раскрывают новые возможности применения малоинвазивных методов лечения и выводит медицину на новый уровень.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~MnlJO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо