Рожаем больше!

Поделиться:
29.11.2014

Из Челябинского региона сообщают о росте рождаемости по сравнению даже с прошлым годом и говорят том, что во многом причина повышения рождаемости - в снижении количества абортов. 

На фоне общероссийской кампании за запрет абортов со стороны одних активистов или хотя бы за запрет государственного финансирования со стороны других в результате дает общий главный плюс: семьи все чаще и чаще решают не делать аборт.

Статистика показывает хорошую динамику снижения числа абортов в стране. Для сравнения, цифры Минздрава РФ:

2013 год - 880 000 абортов,

2002 год - 1 782 000 абортов,

1990 год - 3 920 000 абортов.


В Челябинской области по итогам января-сентября рождаемость выросла на 1,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Всего за данный период в регионе родились 37 тыс. 364 ребёнка. При этом в регионе продолжает снижаться смертность. По информации областного Минздрава, естественный прирост населения по итогам девяти месяцев этого года составил уже 1345 человек, в то время как по итогам 2013 года он был всего 358.

«Рост рождаемости связан с рядом причин. В нашем регионе на протяжении последних лет рождаемость повышается в том числе и потому, что снижается количество абортов. По сравнению с прошлым годом число прерываний беременности уменьшилось более чем на тысячу. Это предварительные данные. Итоги года покажут, на какие показатели мы выходим. Но уже сейчас можно говорить о том, что по итогам 9 месяцев этого года на сто родов приходится 35 абортов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра изменилась в положительную сторону. В целом, проводимая в Челябинской области профилактическая работа по планированию семьи и контрацепции привела к снижению количества абортов с 2004 года по 2013 год на 51,1%", — подчеркнула замначальника управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~buoWf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо